X Международная конференция «Реки Сибири и Дальнего Востока» состоялась в г. Новосибирске.

Это научно-практическое мероприятие было посвящено вопросам устойчивого развития в бассейнах рек, сохранению рек и озер в Сибири и на Дальнем Востоке и в других регионах, обмену местным и международным опытом, выработке предложений для общества и различных ветвей власти. Об уничтожении рек в угольном Кузбассе в своих выступлениях рассказали общественники Новокузнецкого района, городов Мыски и Калтан. Так уж сложилось в нашем регионе, что вопросами сохранения природы родного края занимаются по большей части именно общественники. Профессиональные экологи Кузбасса организуют субботники, периодически перед видеокамерами высаживают деревья и пишут отчеты. Справедливости ради стоит отметить научные разработки по переработке промышленных отходов. Но от научной идеи до ее реализации путь неблизкий, а катастрофическое загрязнение ручьев, рек и озер в Кемеровской области происходит уже сегодня. К сожалению, простые люди вынуждены бороться с негативными последствиями угледобычи практически в одиночку. Тем ценнее подобные встречи единомышленников не на словах, а делами спасающих свой родной край, свою Родину.

Светлана Зеленина, Александр Невский

NK-TV,COM

Еще
Еще В Новокузнецке

3 комментария

  1. Антон

    16.10.2018 21:24 в 21:24

    Новосибирск — это вообще, как другое государство. Совершенно адекватное отношение к людям.

    Ответить

  2. СМИ пишут

    17.10.2018 13:20 в 13:20

    Нарушение правил в области использования и охраны водных объектов физическим лицам может обойтись в 2 тысячи рублей, штраф для юридических и должностных лиц составит от 30 до 150 тысяч рублей. Проект закона об увеличении штрафов за загрязнение водоёмов поддержал Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству и рекомендовал палате принять его в первом чтении.

    С инициативой ужесточить ответственность за подобные правонарушения выступило Заксобрание Санкт-Петербурга. Сегодня за нарушение правил охраны атмосферного воздуха штраф для юридических лиц составляет от 180 тысяч рублей до 250 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток. За нарушение требований по охране недр и гидроминеральных ресурсов штраф составляет от 300 тысяч рублей до 500 тысяч рублей, приводят данные законодатели. Между тем максимальный штраф за загрязнение водоёмов составляет 40 тысяч рублей.

    Ответить

  3. Иван

    18.10.2018 21:34 в 21:34

    Так держать! Вместе у нас получится!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

У двух министерств дитя…

В целях консолидации полномочий по выработке государственной политики в сфере обращения с …