С начала текущего года порядка 270 новокузнечан с ограниченными возможностями по здоровью нашли работу, получили новую профессию при поддержке центра занятости населения города Новокузнецка.

Служба занятости оказывает максимальное содействие в трудоустройстве инвалидов, их профессиональной реабилитации и социальной адаптации. В настоящее время на учете в центре занятости в качестве безработных состоят 356 жителей города Новокузнецка, имеющих инвалидность. В течение 9,5 месяцев 2018 года трудоустроено 246 горожан с инвалидностью, 72 из них были заняты на работах временного характера, организуемых специально для категории безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы.

21 инвалид направлен на обучение по профессиям: охранник, оператор ЭВМ, инженер-программист, кладовщик, водитель погрузчика, маникюрша, швея. С начала года 693 новокузнечанина, имеющего инвалидность, воспользовались профориентационными услугами.

Профконсультанты помогли им в подборе подходящей работы с учетом имеющихся ограничений по здоровью, выборе профессии и вариантов обучения или повышения квалификации. 51 горожанин с инвалидностью принял участие в программах социальной адаптации на рынке труда. На занятиях психологи помогли им снять эмоциональное напряжение, повысить трудовую мотивацию, научили грамотно искать работу и вести переговоры с работодателем.

Психологическую поддержку получили 73 жителя Новокузнецка с инвалидностью.

Специалисты службы занятости используют весь комплекс услуг по содействию занятости, чтобы помочь людям с ограничениями по здоровью найти стабильную работу и реализовать свой профессиональный потенциал.

По информации ЦЗН г. Новокузнецка

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Странная реклама делает город странным

Улицу Кирова в центре Новокузнецка украшают флажки с детскими кубиками и исковерканным лог…