С 23 по 25 октября в выставочном комплексе «Кузбасская ярмарка» (павильон №2) будет работать II Сибирский экологический форум, объединивший в себе мероприятия научно-деловой программы и специализированную экологическую выставку.

В работе Форума примут участие компании из Москвы, Кемерово, Томска, Новокузнецка и других городов юга Кузбасса. Организаторы II Сибирского экологического форума: администрации Кемеровской области и г. Новокузнецка, комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов АГН, ФГАУ «НИИ Центр экологической промышленной политики» при Министерстве промышленности и торговли РФ, ОЮЛ «Кузбасская Ассоциация
Переработчиков Отходов», АО «Западно-Сибирский испытательный центр», Центр рециклинга и экологии города Новокузнецка, ООО «ЭкоТек» и НФИ ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет», ВК «Кузбасская ярмарка».

Экспозиция выставки будет представлена несколькими тематическими блоками: переработка отходов, энергосбережение энергоэффективность, лабораторные исследования и экомониторинг, экообразование, экотуризм. В ней примут участие как промышленные гиганты, активно внедряющие новые экологические стандарты в свою деятельность, так и разработчики экологических товаров и услуг.

Программа Форума рассчитана на участие в ней специалистов, промышленников, а также студенческое сообщество. 23 сентября в 12 — церемония официального открытия, по окончанию которой состоится экскурсия официальных гостей по экспозиции. В 13 часов свою работу начнет конференция «Практические решения экологических задач в угольной и металлургической промышленности», посвященная вопросам, касающихся мер по улучшению экологической ситуации в г. Новокузнецке, оценки безопасности отходов добычи и переработки углей, мониторинга объектов окружающей среды в регионе с активно действующим горно-металлургическим комплексом и др. В первый день состоится также круглый стол «Опыт работы первого в СФО регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами».

По информации пресс-центра ВК «Кузбасская ярмарка»

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Административное правонарушение: «публично Родину любить»

Жителей поселка Апанас Новокузнецкого района пугают привлечением к административной ответс…