«Вместе теплее» — такую концепцию новогоднего оформления Новокузнецка предложили в администрации города, где в большом зале прошло совещание по этой теме под руководством главы города С.Н. Кузнецова. Главный художник города И.А. Храбрый представил варианты оформления входных узлов торговых, культурных, спортивных, образовательных и других учреждений города, их окон и внутренних пространств, а также баннеров, упаковочных пакетов и так далее. «Новый год – прекрасный семейный праздник, собирающий всех вместе, создающий атмосферу тепла и уюта, — подчеркнул Сергей Николаевич Кузнецов. – Новокузнецк, его горожане – одна большая семья, дружная, крепкая, неповторимая. В новогодней концепции оформления города помимо традиционных элементов – елочек, шаров и флажков — используются символы, являющиеся знаковыми элементами нашего города, его достопримечательностями, определяющими его самоидентификацию – Кузнецкая крепость, памятник Дружбы народов и другие. Все эти элементы вместе задают новый городской стиль – домашний, теплый. Наш – новокузнецкий стиль!».

Концепцию новогоднего праздничного оформления можно посмотреть на сайте городского комитета градостроительства и земельных ресурсов . На совещании также шла речь и о традиционных смотрах- конкурсах на лучшее новогоднее оформление зданий и прилегающих территорий организаций, предприятий, учреждений социальной сферы, предприятий потребительского рынка, малого и среднего предпринимательства, банковского и промышленного сектора, которые в этом году пройдут под таким же названием: «Вместе теплее».

Кроме того, на встрече руководителям предприятий и организаций города всех сфер деятельности напомнили о необходимости уже размещенные дополнительные элементы на их зданиях (вывески, информационные и рекламные конструкции) и оборудование (светодиодные табло, кондиционеры, вентиляция, антенны и прочее) привести в соответствие с требованиями действующего законодательства, в том числе правилами благоустройства города и Постановления администрации города № 94, вступившего в силу 29 июня прошлого года.

«Очень надеемся, что к подготовке особого, семейного, красивого общегородского праздника – Нового года – мы все вместе подойдем дружно и творчески!», — подвел итог встречи глава города С.Н.Кузнецов.

По информации Администрации города Новокузнецка

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

У двух министерств дитя…

В целях консолидации полномочий по выработке государственной политики в сфере обращения с …