Предложение старших домов по приведению в соответствие с реалиями времени муниципальных актов, регулирующих обращение с отходами, услышано в Горсовете Новокузнецка.

Напомним, неделю назад председатели советов многоквартирных домов, которым надоело решать в одиночку вопросы, связанные с переходом на новый порядок обращения с отходами, выработали свои предложения по внесению изменений в городские законы и подзаконные акты. Протокол их встречи с директором ООО «ЭкоТек» передан в Совет народных депутатов. В четверг с заместителем председателя СНД г.Новокузнецка Сергеем Мартюшовым были намечены пути реализации этих предложений. Часть вопросов берутся решить депутаты. Общественники тоже не отделаются «мы придумали, а вы делайте», им предложено подготовить необходимые, на их взгляд, изменения в Правила благоустройства города Новокузнецка. Именно эти конкретные инициативы и будут вынесены на обсуждение профильного депутатского комитета.

Сейчас формируется инициативная группа, которая будет работать над предложениями по внесению изменений в Правила благоустройства г.Новокузнецка. желающие войти в ее состав могут созвониться с инициаторами по тел. 8-904-374-46-06 и подключиться к работе. Приглашаются председатели советов домов Центрального района.

«Интересное» началось с первых организационных шагов. Оказывается, на сайтах подразделений администрации Новокузнецка действующих Правил благоустройства г.Новокузнецка нет! Есть первая редакция 2013 года. Есть Решение СНД г.Новокузнецка  № 10/109 «О внесении изменений в Правила благоустройства Новокузнецкого городского округа» от 28.11.2017, а удобоваримого документа, с которым можно работать, нет. Может быть поэтому Правила благоустройства и не соблюдаются в городе? Общественникам можно лишь посочувствовать: им придется сопоставлять первую редакцию Правил с последней и разрабатывать свою редакцию. Но общественники тем и отличаются от чиновников, что не боятся поработать для того чтобы изменить жизнь к лучшему.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. как-то так

    21.10.2018 16:27 в 16:27

    Чиновники — квинтэссенция общества. Поэтому врят ли кто откликнется. Одно дело ораторствовать (хоть на кухне, хоть на трибуне), а другое — думать, брать на себя ответственность, делать.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

У двух министерств дитя…

В целях консолидации полномочий по выработке государственной политики в сфере обращения с …