ФК «Новокузнецк» — «Заря-СУЭК» — 7:2 (3:0)

19 октября. Новокузнецк. Стадион «Металлург».

Судья: Е.Лукьянов (Прокопьевск).

Голы: Урывков, 7 (1:0). Шапырин, 39 (2:0). Тузовский, 42 (3:0). Петров, 53 (3:1). Шапырин, 58 (4:1). Бевза, 73 (5:1). Бибик, 76 (6:1). Волохович, 87 (7:1). Пуртов, 90 (7:2).

ФК «Новокузнецк»: Шамов (Шутиков, 62), Урывков, Чевелев, Марков (Бибик, 56), Шинкевич, Котов (Волохович, 53), Бевза, Тузовский (Лучшев, 56), Куклев, Шапырин (Пешков, 67), Лысков (Волков, 67).

«Заря-СУЭК»: Кожекин, Шубенков, Мелехов (Патраков, 84), Мамаев (Воробьев, 77), Тен, Петухов, Головко (Цветков, 81), Михалкин, Исаков, Петров (Азимов, 68), Салихов (Мальцев, 46).

Главным событием пятничного тура была игра между ФК «Новокузнецк» и претендентом на «золото» первенства Кузбасса (именно претендентом — они ехали выигрывать, как и «СДЮСШОР — Кемерово» приедет играть за медали «Зарей — СУЭК» из Ленинска. Кузнечане с приставкой Ленинск боролись с нами в финале Кубка Кузбасса. Тогда мы победили трудно, преодолевая соперников, за которых играла и бригада кемеровских судей( такого наглого судейства я в жизни не видел). Та же бригада , к слову, обслуживала матч с «Зарей — СУЭК», и снова боковой у восточной трибуны вовсю зажигал в первом тайме, сигнализируя об оффсайде, Роман Тузовский нервничал, спрашивая:» Ты что судишь?!», отвечал главный -мол, все в порядке.

Напомним, что СУЭК выиграл группу «Север», да и в первой игре финальной пульки на своем поле мы его отпустили, не реализовав два выхода один на один. Так что у гостей амбиции кипели. Благо, уже в самом начале встречи Урывов , выведенный к воротам, хладнокровно пробил над вратарем довольно опрометчиво выбросившимся навстречу -1:0.

Гостей это это неприятно стегануло, но не остановило. Они пошли вперед. «Заря — СУЭК» команда довольно обученная и быстрая, однако наши их маневру противопоставили жесткий и очень эффективный прессинг, не давая поднять голову, осмотреться.Это сработало. В одной из контратак Урывков и Тузовский разыграли изящную двухходовочку, Тузовский пробил, подрезая мяч в дальний угол, кипер мяч вытащил, но он отлетел к Шапырину , который аккуратно катнул его в пустой угол ворот — 2:0. Почти тут же Марков с углового прострелил в штрафную , Урывков, один из лучших в первом тайме, продолжил полет мяча к дальней штанге, где Роман Тузовский, припав к полю, красиво сделал убийственный кивок головой — 3:0.

В начале второго тайма гости, заметно полинявшие на поле, сумели отквитать один гол: Шамов, увы, ошибся на приеме мяча. Но вышедшая на поле молодежь сумела не только подавить этот безнадежный «бунт», но и довести игру до разгрома, навязав гостям высоченный, уже у чужой штрафной , прессинг.

Шапырин сделал дубль, получив мяч в центре штрафной и подрезав мяч в угол ворот — 4:1. Тут, кстати, порыв гостей и затух окончательно, началось избиение ленинских мечтателей. Бевза красивущим ударом со штрафного через стенку ( он был назначен за снос Волоховича в штрафной площадке: судя вынес его из штрафной — не помогло) положил мяч в девятку — 5:1. Бибик , выскочив один на один, прокинул мяч мимо вратаря и хладнокровно забил шестой гол. Седьмой забил Волохович, не без пижонства подрезав мяч в угол ворот. Второй гол в наши ворота был забит на последней минуте встречи. Можно сказать, что наши сами дали это сделать: наверное, чтод слегка подсластить пилюлю…

В воскресенье ФК «Новокузнецк» в последнем матче первенства принимает «СДЮСШОР — Кемерово». Эти, собщил сайт Федерации футбола Кемеровской области, тоже едут «дать бой».

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Великодушный разговор

19 ноября в 12.00 в конференц-зале Центральной городской библиотеки им. Н. В. Гоголя (ул. …