В политехническом колледже Керчи стреляли из разных концов здания, причем стрельба велась из карабина и автомата. Об этом в вечернем эфире телеканала «Дождь» заявил общественный деятель Александр Талипов, который находится на месте трагедии.

«Очевидцы событий говорят, что стрельба была как из ружья, так и из автоматического оружия. Я переспрашивал, именно из автомата, — сказал общественник, который считает, что современные подростки вполне могут отличить выстрелы из разных видов оружия. — Дети уверены, что стрельба велась из разных помещений колледжа, поэтому они делают вывод, что преступник мог быть не один».

Талипов сказал, что пока официального подтверждения этой версии нет, но есть информация, что несколько человек объявлены в розыск.

Жертвами взрыва и стрельбы в учебном учреждении, по последним данным, стали 19 человек, более 50 пострадали.

Источник: znak.com

***

Видео: https://vk.com

***

Вероника Скворцова рассказала о ранениях, полученных при взрыве бомбы в Керчи

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщила, что большая часть людей, пострадавших в Керченском политехническом колледже, получили минно-взрывные ранения. Бомба, которая взорвалась в столовой образовательного учреждения, была наполнена металлическими предметами.

По словам Вероники Скворцовой, эти элементы были инфицированы. Министр здравоохранения отметила, что после того, как взрывчатое устройство было активировано, металлические детали попали в кишечник, печень и мышцы пострадавших. У получивших эти ранения сразу начался воспалительный процесс.

Вероника Скворцова добавила, что у всех пострадавших, находящихся в медицинских учреждениях, минно-взрывные ранения. Люди, расстрелянные Владиславом Росляковым в упор, скончались на месте, сообщили на сайте Федерального агентства новостей.

***

Александр Бастрыкин провел оперативное совещание в Керчи

https://www.youtube.com/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

У двух министерств дитя…

В целях консолидации полномочий по выработке государственной политики в сфере обращения с …