«Металлург» — «Молот-Прикамье» — 5:2 (0:1, 2:0, 3:1)

23 октября. Новокузнецк. Арена «Кузнецких Металлургов». 3147 зрителей.

Судьи: А.Гофман, А.Шемякин (оба — главные), И.Клименко, И.Гладышев (оба — линейные).

Голы: Камаев (Пуголовкин, Синицын), 06.50 (0:1). Коростин (Мусин), 37.12 (1:1). Ердаков (Маслов), 38.23 (2:1 — бол). Барбашев (Поляков), 43.24 (3:1). Барбашев (Поляков, Ердаков), 47.34 (4:1). Серегин, 51.48 (4:2 — бол). Ердаков, 55.03 (5:2).

«Металлург»: Хакимов; Маслов — Лукин, Барбашев — Поляков — Ердаков (А); Балдаев — Скутар, Коростин (К) — Локтев — Мусин; Мегалинский — Щукин, Бутузов — Шевченко — Морозов; Жданов, Шубин — Каницкий — Медведев, Иванов

«Молот-Прикамье»: Анаркулов (51.37 — 51.48); Устиненко — Лысенко, Градусов — Тымченко — Лебедев; Ерохин (А) — Кузнецов, Шайхулов — Волков (А) — Васильев; Дубовицкий — Синицын, Дельнов — Андриянов — Серегин; Никитин, Пуголовкин — Плотников (К) — Камаев, Тумченко.

Броски: 34 — 37

Вбрасывания: 34 — 28

Штраф: 12 — 8 (Мегалинский — 2, Скутар — 2, Медведев — 2, Морозов — 4, Ердаков — 2 / Синицын — 2, Волков — 2, Никитин — 2, Градусов — 2)

«Металлург» бодался с «Молотом» еще в советской первой лиге , и это был крепкий орешек для нашей команды. С тех пор прошло много времени. Однако начало отчетной игры живо напомнило былое.

«Металлург» вышел на лед в таком состоянии будто с утра разгружал вагоны с углем , зарабатывая детишкам на молочишко. Между тем это самые обеспеченные шайбисты в ВХЛ. Они ползали по льду, пермяки летели . Нам бросили в створ 15 раз, мы — на четыре меньше. Причем, мы бросили в основном в последние минуты периода.

Кипер Перми был хорош, но основная работа досталась Хакимову. Что-то стало получаться, когда Камаев добил шайбу с пятака и мы стали проигрывать — 0:1.

Минут за 6 до конца Мегалинский стрельнул по чистому льду. Это стало сигналом. С каждой минутой давление становилось все сильнее, но гола болельщики так и не дождались.

16 шайб в большинстве — лучший показатель в лиге. А тут Скутар еще играет высоко поднятой клюшкой.Наши минуту играли в начале второго периода втроем. Но выстояли. И снова захватили инициативу. Каницкий с пятака вогнал шайбу… во вратаря ( у парня нет еще ни гола в сезоне, но зачем так?). Наши устраивают форменный штурм. И получают странное удаление. Снова отбились и снова пошли мять гостей.

Рано или поздно это должно было закончиться. Балдаев сотрясает штангу.Наконец Мусин находит на пятаке Коростина ,и он загоняет шайбу в угол ворот — 1:1. Стадион ревет! А между тем «Молот» остается в меньшинстве — в первый раз в матче.Бросок Маслова, шайба отскакивает к Ердакову , который с острого угла отправляет снаряд под перекладину — 2:1.

В третьем периоде уже «Металлург» с первых секунд рвется в атаку, прессингуя соперника на синей линии. Именно здесь Поляков отнял шайбу, вывел в зону Барбашева , и тот великолепным броском из-под защитника попадает в девятку — 3:1. Здорово! Это 3-й гол Сергея в 6 матче, 6 очко. Тут же следует шикарная комбинация Поляков — Ердаков — Барбашев, и Бабашев забивает 4 шайбу — 4:1.

Пермь подавлена, но судья матча Антон Гопман ( говорят он играл в «Металлурге -2») выдумывает удаление Морозова( наверное, у этого парня зуб на Новокузнецк) — 4:2. При этом «Молот» играл вшестером.

В большинстве Ердаков проталкивает шайбу в ворота, сразу на него набрасывается Никитин, завязывается свалка. Гол засчитан, драчуны отпраляются на скамейку — 5:2.

На последних секундах игрок пензяков влетает в наши ворота, снося Хакимова. Его начинают бить. Завязывается драка… Но счет уже не меняется. Между тем «Ижсталь»- с ней мы играем 25 октября — проигрывает в Красноярске 1:8.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

У двух министерств дитя…

В целях консолидации полномочий по выработке государственной политики в сфере обращения с …