Жителя Новокузнецкого района будут судить за убийство женщины.

По версии следствия, в ноябре 2012 года обвиняемый рано утром, подкараулив 49-летнюю женщину, нанес 8 ножевых ранений, от которых потерпевшая скончалась. Вероятно, женщина пыталась обороняться, так как экспертами раны были обнаружены не только на теле потерпевшей, но и ее руке.

По горячим следам установить подозреваемого следствию не удалось, а когда вышли на предполагаемого преступника, следователям и оперативным сотрудникам местного отдела полиции пришлось по крупицам собирать доказательства его вины. Оказалось, что обвиняемый считал, что семья потерпевшей построила свой дом на его земле, только потому, что он не дал им на то своего разрешения. Мужчина торговал самогоном и позиционировал себя лидером в данном поселке. При задержании в его доме обнаружили более 100 бутылок со спиртосодержащей жидкостью. По ходатайству следователя в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: Следственное управление Следственного комитета РФ по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Перекрыл дорогу на угольный разрез битым стеклом»

Гость портала КузПресс Иван Горбанев сообщил о необычной акции протеста против засилья уго…