Наша команда завершила сезон 2018 года не потерпев в соревнованиях ни одного поражения. Накануне коллектив футбольного клуба побывал на торжественном приеме в администрации Новокузнецка.

ФК «Новокузнецк», выступая в четырех турнирах, провел 50 матчей. Как не старались соперники, а обыграть нашу команду не получилось ни у кого. В итоге подопечные Эдуарда Момотова стали чемпионами России 3 дивизиона и Кемеровской области, а также завоевали Кубки Сибири и Кузбасса.

— Хочу в первую очередь поблагодарить ребят: ту задачу, которую ставили в начале сезона, они ее удачно выполнили — победили во всех соревнованиях. Благодарю и тех людей, без которых бы это у нас не получилось — наших спонсоров, администрацию города Новокузнецка. В год 400-летия города, в год чемпионата мира по футболу в России, мы не проиграли ни одного матча. За 2 года мы сыграли порядка 100 матчей и ни в одном из них не потерпели поражения. Большое спасибо ребятам за выполненные задачи — подвел итоги сезона президент ФК «Новокузнецк» Владимир Роккель.

Благодаря работе спонсоров и руководства ФК «Новокузнецк», в этом сезоне, как и в 2017 году, когда команда также выиграла всё, клуб имел стабильное финансирование. Которое даже несколько увеличилось. Этот факт, в совокупности с высокими результатами, дает возможность рассуждать о выходе команды в будущем в ПФЛ.

— От себя лично и от команды хочу сказать, что хотелось бы в следующем году подняться повыше, выступить во 2 дивизионе и в новой лиге ставить новые задачи и их вместе решать — обратился с пожеланием главный тренер ФК «Новокузнецк» Эдуард Момотов.

Пока же футболисты и сотрудники клуба, а также спонсоры ФК «Новокузнецк», были награждены благодарственными письмами и дипломами от администрации города. Заместитель главы Новокузнецка Григорий Вержицкий, являющийся одним из главных болельщиков команды, не пропустив ни одного домашнего матча, высказал надежду, что и в дальнейшем наши футболисты будут на высоте:

— Хочется сказать слова благодарности в адрес клуба за активную и, в том числе, творческую работу, за умение взаимодействовать со спонсорами — здесь отдельное спасибо Владимиру Владимировичу Роккелю. Очень многие инициативы мы вместе с вами реализовали. Без финансового обеспечения сейчас трудно добиваться каких-то результатов, чем выше ты поднимаешься — тем выше и уровень требований, затрат. Огромное спасибо всем спонсорам команды. Обращаясь к вам, уважаемые бизнесмены, ко всем тем, кто вкладывает деньги, могу сказать, что тут мы видим самое эффективное вложение средств, достаточно посмотреть на результаты команды. Нам осталось не так уж и много денег собрать, чтобы войти в состав ПФЛ и удачно зарекомендовать себя во 2 дивизионе. Думаю, что другие бизнесмены должны понимать это как обращение, что они могут внести свой посильный вклад в возвращение нашей команды в Профессиональную футбольную лигу — резюмировал Григорий Вержицкий.

В ходе встречи также была отмечена команда «Металлург-Запсиб» 2002 года рождения, которая в этом году стала четырехкратным победителем первенства области. Не исключено, что уже вскоре кто-то из юных футболистов пополнит основной состав «Новокузнецка», в котором костяк представляют как раз воспитанники местного футбола.

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Шахтёра наказали за сбыт поддельных денег

Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор жителю Междуреченска Родиону Гизатулли…