ЦСК ВВС — «Металлург» — 3:1 (0:0, 1:1, 2:0)

Голы: Бикмуллин, 22.37 (1:0 — бол). Маслов (Ердаков), 34.54 (1:1). Фазылзянов (Хафизов), 55.06 (2:1). Фазылзянов (Кутявин), 59.21 (3:1 — п.в.).

ЦСК ВВС: Жучин; Булатов, Семенов, Фазылзянов, Шафигуллин, Сенников, Гусев, Пангелов-Юлдашев, Манухов; Мингачев, Порядин, Кутявин, Набиуллин, Мнихович, Сыромятников, Лудцев, Угольников, Бикмуллин, Хафизов, Авцин, Гареев.

«Металлург»: Хакимов (58.58 — 59.21); Маслов — Скутар, Барбашев — Поляков — Ердаков (А); Мегалинский — Щукин, Локтев — Земченко — Медведев; Балдаев — Швалев, Дюрягин — Гловацкий — Морозов; Жданов, Коростин (К) — Шевченко — Мусин (А), Бутузов.

Броски: 38 — 24

Вбрасывания: 31 — 29

Штраф: 10 — 12

Хозяева, набиравшие очки в последних пяти играх, что свидетельствует об их неплохой форме, похоже, очень хорошо представляли, с кем они будут встречаться. Комментатор, тоже неплохо, очевидно, осведомленный, даже назвал наших «королями первых периодов». Хотя комплимент сомнительный: первый период «Металлург» еще бежит, а потом сдувается, как шарик.Это уже знают, этим пользуются. Это Хоменко все еще думает, что наши больные места — страшная военная тайна. И потому самарские летчики под легендарным, но им не принадлежащим именем ВВС, сходу включили максимальные скорости. В ВХЛ вообще играют на ураганных скоростях, которые отличали советский хоккей. И эти скорости вполне компенсируют заметное порой превосходство мастеровитых, вроде наших.

Хозяева имели небольшое преимущество как раз за счет скоростей, самоотдачи, которых не было у «Металлурга»( которых вообще мало у «Металлурга», особенно в последнее время, поскольку команду по неизвестным причинам хватило матчей на пять начала сезона, а потом она стала просто подыхать уже к концу второго периода). Поэтому тактика Самары была правильно, хоть и перехватил «Металлург» инициативу во второй половине первого периода. Наши не сумели реализовать два большинства.

С такими скаковыми командами как ЦСК надо играть пасом, шайба летит быстрее, чем бежит

игрок. Но паса -то у нас нет…Хоменко, видимо, не твердо знает, как ставить командную игру.

Но к концу периода заиграло первое звено. Вратарь хозяев держал броски, но мы получили большинство, и Маслом мощным щелчком по отскочившей к нему шайбе загнал ее в ворота — 1:1. Однако в самом конце периода уже мы играли в меньшинстве. Без ущерба.

В третьем периоде надо было выкладываться.Однако уже на первых его минутах обнаружилось, что Кузня дышит на ладан, куда девалась только что проявившаяся игра?! Не могут даже выбраться из зоны. Что случилось? Кошмарная нескладная игра «Металлурга»… Между тем удаление у хозяев. Барбашев бросает в упор по вратарю. И получает штраф… Офигеть!!! Следует бросок навесом на ворота и Хакимов промахивается мимо шайбы — мы летим 1:2. Такого мы еще не видели… Команда Хоменко деградирует на глазах.

Удаление у хозяев. Мы не можем ничего. Снимают вратаря…Получают в пустые ворота.Позорище!

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кемерово и Новокузнецк вошли в топ-10 городов с лучшими дорогами

Россиянам предложили пройти опрос о том, как они расценивают качество дорог в своём городе…