Об отставке Михаила Грищенко в стенах медицинского учреждения стало известно вечером 8 ноября.

Накануне Новокузнецк посещала Елена Малышева зам губернатора по социальным вопросам. Возможно отставка связана именно с этим. По предварительной информации речь идет о слиянии ГКБ №1 и ГКБ №2. Однако не исключено, что кадровые изменения связаны с жалобами сотрудников. В том числе не довольны главврачом были и ветераны больницы.

При новом руководителе был принят новый коллективный договор, в соответствии с которым им было отказано в социальных льготах. В своем обращении в департамент здравоохранения Кемеровской области ветераны написали: «Когда Председатель совета ветеранов 2 горбольницы Богданова С.Н. задала вопрос Грищенко М.В. «Будет ли оказывается какая-либо материальная помощь пенсионерам?» то был ответ гл.врача Грищенко М.В. «Нет, не будет. Денег нет. Надо найти еще какие-то законные обоснования для выплаты материальной помощи пенсионерам». До сих пор ищет!!! Хотя во всех больницах г.Новокузнецка всем ветеранам пенсионерам оказывается социальная помощь, поддержка. За год работы в больнице №2 руководитель Грищенко М.В. не нашел время встретиться с ветеранами больницы. И даже 28.09.18 г в День пожилого человека не пришел нас поздравить, а вместо себя прислал кадровика, которая предложила вернуться и поработать!» (цитата из обращения ветеранов).

Были от сотрудников больницы и обращения к губернатору региона Сергею Цивилеву: «За год его руководства мы как учреждение не сделали ничего нового, кроме открытия приёмно-диагностического отделения, которое, кстати начинал делать еще Лукашевич Г.Г. На ключевые должности приведена своя команда начмед, зам по экономике, главбух – люди пришли из сельской больницы Новокузнецкого района. Сначала года начали менять систему стимулирования, наши зарплаты упали. Вы сравните их до прихода Грищенко. Обращались за разъяснениями к главному врачу, ответ один: я целевые показатели выполняю. Не согласных с этим людей стали выгонять. При этом при проверке скажут: они сами написали заявления. Если в других больницах первые руководители расставляют приоритеты – медики главные, вспомогательные службы работают на них, то у нас коллектив открыто уже говорит, что мы работаем на аппарат администрации. Вы только посмотрите зарплаты экономиста, бухгалтера. Водитель главного врача получает 50 тысяч. А чтобы врачу такие деньги получить, он должен сутками работать. На всех встречах с нами говорили какой Лукашевич плохой, но при нем больница развивалась, зарплата была выше целевых показателей, аппарат бухгалтеров и экономистов был в 2 раза меньше, закупалась новая аппаратура, открывались новые отделения. Как говорят наши коллеги из сельской больницы Грищенко и нам «натворил» дел – закрыты гинекологическое и детское отделение» (цитата из обращения к губернатору).

Мы будем отслеживать, как начнет меняться ситуация в больнице после отставки очередного руководителя.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

фото: https://2gis.ru/

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Сегодня повезло. Видео авторегистратора Новокузнецк

видео: https://www.youtube.com …