Пенсионеры продолжают верить мошенникам, пугающим их грязной водой и обещающим счастье, если те поставят дорогостоящие фильтры.

Очередной жертвой красивых слов стала ветеран труда из Центрального района города Новокузнецка. Две милых девушки пришли к ней, представились, что они из службы Водоканала и порадовали возможностью установить фильтры для воды с 50-процентной скидкой. Наивная пенсионерка подписала договор, а потом обратилась к младшей дочери за недостающими деньгами, поскольку за эти замечательные фильтры надо заплатить более 18 тысяч рублей. И только после разговора с ней пожилая женщина решила проконсультироваться со старшей дочерью, работающей в ЖКХ. Как того и следовало ожидать, не все сказанное девушками оказалось правдой.

Попытка установки чудо-фильтров закончилась вызовом наряда полиции. Какие у данного инцидента могут быть последствия, можно предположить. Во-первых, эти бравые ребята не из ООО «Водоканал», а из ООО «Служба Водоканал». Такая фирма, действительно, есть в Санкт-Петербурге (ИНН 7811673225). Но имеет ли она отношение к продавцам фильтров, сказать сложно. Полагаем, поиском ответа на этот вопрос должно заняться следствие. То, что пенсионерка приняла Службу Водоканала за Водоканал и поверила ее представителям, это ее проблемы. Считать ли это умышленным введением в заблуждение или нет, можно трактовать двояко.

Рассказ про федеральную программу, про жалобы населения на качество воды и про скидку для ветерана – это звучало только на словах, а значит, лже-водоканальцы легко могут от слов отказаться. Более того, пенсионерка на своем экземпляре договора свою подпись зачеркнула и отдала его мошенникам, а сделать пометку, что она отказывается от условий договора, шустрые ребята не позволили. Таким образом у бабушки на руках нет ни одного документа. Зато у продавцов фильтра на руках оба экземпляра договора с оригиналом подписи, следовательно, они могут предъявить его к оплате в любое время либо продать долговые обязательства какой-нибудь коллекторской фирме. И ведь опять все в рамках закона! Остается надеяться на стражей правопорядка, которые в качестве вещдока могут изъять договор. В противном случае ветерану труда придется в течение нескольких лет жить под угрозой получения счетов за неустановленные фильтры.

Для того чтобы доказать, что мошенник является мошенником всегда требуется очень кропотливая работа дознавателя и следователя. Хочется верить, что этой женщине повезет и дело будет доведено до суда, а суд расставит все точки над «i». Другим пожилым людям на этом очередном примере надо напомнить о том, что не стоит доверять всем, кто стучится в их дверь. Могут постучать и те, у кого не самые честные намерения.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

9 комментариев

  1. енот

    13.11.2018 23:19 в 23:19

    Это не та ли ситуация где на девушек кинулся в драгу муж одной и дочерей . И где их незаконно удерживали в квартире?

    Ответить

    • Ирина Петровна

      14.11.2018 08:08 в 08:08

      Не к моей маме приперлись! Мы бы с сестрой сами их порвали, причем так, что ни одна полиция бы не удержала!

  2. Шерлок Холмс

    14.11.2018 08:28 в 08:28

    А в чем собственно мошенничество?в магазине вам продают продукты с наценкой! Да все продают с наценкой!вопрос покупать или нет это дело каждого!

    Ответить

    • опаньки

      14.11.2018 12:28 в 12:28

      Погодите, здесь же продажа со скидкой! Плюс использование названия схожего до тождественности с названием солидной организации (Служба Водоканала и Водоканал). Если все честно, то почему не оставили бабульке ее экземпляр договора и почему при ней не уничтожили записанные персональные данные? Бабусе теперь срочно надо паспорт менять, пока эти честные люди не взяли кредит на ее имя

  3. Алина

    14.11.2018 10:11 в 10:11

    Да,слышала
    В соседнем доме . На самом деле абсолютно ничего противозаконного ,тут как обычно приувеличивают
    К нам тоже заходили они же вроде ,и все нормально
    А вот то что соседи кидались на них это тоже слышала и что вроде из квартиры не выпускали . Тут уже уголовка …
    Господа , учите законы

    Ответить

    • Знающий

      14.11.2018 12:35 в 12:35

      Алина, а не вы ли эта мошенница? К вам заходили и нормального что сделали? Если вы не пенсионер, то купили за 36 тыс тыс фильтры, которым красная цена 3 тыс и от этого счастливы? Второй вопрос: откуда вы подробности происшествия знаете? Там такой шум был, что в соседней многоэтажке услышали? Торгаши-мошенники в окно выпрыгивали или с балкона о помощи взывали? Или аналогично этой бабуле пенсионеры везде реагируют? Если люди стали бдительными, то это похвально. А вам, Алина ай-яй-яй! Спалилась девушка!

  4. Зануда

    14.11.2018 20:41 в 20:41

    Как забавно: продавцы фильтров спалились в комментариях. И их фотографии куда-то делись. Не иначе им этот прецедент не наука, пойдут других бабок облапошивать. Дети, объясните своим пожилым родителям, что этих паразиток нельзя даже на порог квартиры пускать.

    Ответить

  5. как-то так

    15.11.2018 07:35 в 07:35

    Пиши, не пиши, наши малоимущие пенсионеры все равно таких мошенников запустят и тысячи за лапшу на уши отдадут. Богатющие семьи с детьми и ипотекой себе такую роскошь позволить не могут

    Ответить

  6. Саня

    17.11.2018 10:11 в 10:11

    По какому адресу произошли эти события? У меня соседка Орджоникидзе, 50 позволила эти фильтры у себя на кухне поставить. Теперь одумалась, плачет, но уже поздно.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Временное ограничения движения для большегрузов

С 15 апреля по 14 мая будет введен режим временного ограничения движения по автомобильным …