Рабочей группой совместно с ресурсоснабжающими организациями проведена выездная встреча по вопросу начала работ в рамках мероприятий второго этапа расчистки русла р. Абы.

Первый этап работ по расчистке проводился на участке от входа реки Абы в город за стелой «Новокузнецк» до пешеходного моста по от ул. Гончарова, 148а. Сдача работ по первому этапу планируется в ноябре. Работы второго этапа начаты уже в конце октября в русле реки по адресным привязкам: от ул. Гончарова, 148а до ул. Техническая, 6 Протяженность участка расчистки 4,5 км. Основные объемы второго этапа работ: выемка грунта с целью углубления русла, планировка откосов, культурно- технические мероприятия по очистке берегов от древесно- кустарниковой растительности, планируемое окончание работ второго этапа – 3 квартал 2019 года.

В связи с проведением работ в русле реки и в ее водоохраной зоне информируем жителей, чьи постройки самовольно размещены в береговой линии реки Абы, о необходимости их переноса. По всем возникающим вопросам необходимо обращаться в адрес комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации города на линию «Зеленый телефон» 45-14-30 или интернет приемную сайта комитета eko-nk.ru.

Напоминаем, что проект по расчистке 20 км реки на всем ее протяжении в Новокузнецке будет реализован в три этапа, с 2018 по 2020 годы. На сегодняшний день заканчиваются работы по первому этапу, работы второго этапа продолжаются и будут закончены в 3 квартале 2019 года.

Ранее, с 2015 по 2017 годы, работы по расчистке русла реки Абы протяженностью 23 км выполнены на территории города Прокопьевска.

По информации КООСиПР

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Построят шахту. Но будет ли разрез?

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов высказался о предстоящем аукционе на участок «Юбилейный…