В Манчестере при огромном стечении народа абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик провел первую защиту своих титулов (их четыре – поэтому и абсолютный) в поединке с Тони Белью. Британец – очень хороший боец и потому поединок был главным этой осенью.

До боя Тони Белью сначала поиронизировал над победой Усика над Гассиевым, заметив , что у него удар, пожалуй, поточнее да и покрепче, чем у дагестанца. С поточнее спорить невозможно, добавив, что Белью вообще боец куда более классный, нежели Гассиев, куда более разнообразный.

Но Усик просто великолепен на ногах, очень быстр для тяжа и техничен. Он вообще – то олимпийский чемпион в Лондоне. Что еще добавить?

Первый раунд провели в затяжной разведке – без единого результативного действия. Но это тот случай – редчайший -, когда напряжение только росло.

К третьему раунду тактика боя определилась: Усик шел по пятам Белью, стараясь нависать над ним все уплотняя поединок , британец жестко отстреливался от него джебом, пытаясь порой перевести сражение в ринге в подобие уличной драки: Белью известный хулиган.

В пятом раунде Усик еще более ускорился и увеличил плотность боя. Но в шестом британец вырвался из тисков, сумев провести очень эффектный отрезок. В седьмом Усик накормил соперника сильными ударами левой. Но раунд закончился мощным кроссом с правой Белью.

В восьмом раунде Усик был просто неудержим. Он продолжил «кормежку» соперника сильными ударами левой. Три удара подряд, потом еще два легли в цель. Британец мало – помалу терял способность действовать соответственно угрозам. Усик в очередной раз отогнал его к канатам и провел новую убийственную серию ударов левой, заключив ее быстрой двоечкой – удар правой и заключительный левой. К этому времени Белью был уже готов упасть.

И упал в канаты. Рефери остановил бой.

Тони Белью плакал , сидя на табурете в углу ринга, а после поединка сказал, что больше не выйдет в ринг. Жаль : это был классный боец, и в своем последнем бою был периодически очень хорош. Но Усик лучше. Он, похоже, расчистив тяжелый вес, возьмется за супертяжелый. Говорят, договор о поединке с Джошуа почти подписан. Кстати, в тяжах числится и наш Ковалев. Ну ,почти наш: он неплохо устроился в Штатах: сыто и спокойно, что бойцу противопоказано – оттого и потерял способность драться.

Валерий NемироFF

NK-TV.COM

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В РОССИИ ВРАЧАМ И УЧИТЕЛЯМ МОГУТ ЗАПРЕТИТЬ ПРИНИМАТЬ ПОДАРКИ

В России врачам и учителям могут запретить принимать любые подарки. Исключение составят цв…