«Сокол» — «Металлург» — 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)

Голы: Локтев (Мусин, Скутар), 23.07 (0:1). Дюрягин (Локтев, Медведев), 29.04 (0:2). Коростин (Мусин, Локтев), 55.02 (0:3 — бол).

«Сокол»: Андрюхов; Савельев — Цыганов, Князев — Голубев — Назаров; Тесленко — Швиденко, Мищенко — Вилков — Коньков; Колганов — Крылов, Мисников — Мальцев — Симаков; Григоркевич — Громов, Берестенников — Горбунов — Болтанов.

«Металлург»: Хакимов; Скутар — Маслов, Барбашев — Поляков — Ердаков (А); Балдаев (К) — Швалев, Иванов — Гловацкий — Морозов; Наумов — Мегалинский, Дюрягин — Земченко — Медведев; Яценков — Жданов, Коростин (А) — Локтев — Мусин.

Броски: 49 — 21

Вбрасывания: 30 — 23

Штраф: 30 — 13

Анатолий Хоменко после игры с «Соколом» приоткрыл завесу над своими тактическими установками, хотя, по большому счету, они давно не секрет. И любопытно здесь только то, как он оценил чудовищный провал выездной серии : неудачная, мол, но только «в плане счета», а так — все хорошо , прекрасная маркиза…

— Мы знали, что «Сокол» хорошо катит вперед и хорошо готов физически. В начале матча мы вышли и попытались сыграть активно, но у нас не получилось, потому что соперник хорошо двигался на большой площадке «Платинум Арены Красноярск». Потом мы отошли назад и сыграли на контратаках, выполнили тактическую установку и выиграли игру. Спасибо ребятам за характер.

Для нас прошлая выездная серия получилась неудачной в плане счета, по игре у нас все было неплохо. Потом мы сыграли дома с «Ермаком» и выиграли. В психологическом плане матч с «Соколом» для нас был очень важен, я думаю, что эта победа нам поможет. По ходу игры, конечно, приходилось вносить корректировки в действия своих хоккеистов. Я благодарю ребят за то, что они проявили характер. Рафаэль Хакимов сегодня сыграл на ноль, и заслуживает отличной оценки.

В Красноярске, значит, мы попытались атаковать, но нас быстро задвинули в угол. Ибо мы не умеем играть против активно играющего против нас соперника. Это с нашим -то составом! Очень забавные рассуждения…Особенно накануне важнейшей серии домашних игр с фаворитами сезона — «Динамо», «СКА-Невой», «Югрой» и «Рубином».

Обратите, к слову, внимание на количество бросков по нашим воротам : 49 — в два с лишним раза больше, чем бросили мы. В ближайших матчах нам будут противостоять форварды поинтереснее красноярских, они , пожалуй, накормят Хакимова досыта.

А пока Хакимов на первых минутах встречи справился с выходом Симакова один на один. Иначе рухнули бы все оборонительные установки Хоменко…

Героем второго периода стал Локтев, проводящий не слишком выразительный сезон. Сначала он, оказавшись один у ворот, отличился сам, а потом сделал результативную передачу партнеру -2:0. Завершил период эпизод, когда двое из пяти наших игроков остались без клюшек. Однако забить хозяевам не дали.

А в конце третьего периода красноярцы остались вчетвером аж на 5 минут. Мусин, ловко разобравшись в ситуации , нашел пасом из-за ворот Коростина — 3:0. Отметим 3 голевых паса Локтева, который до сих пор набрал в сезоне только 4 результативных очка. И, конечно, Хакимова ,в пятый раз отыгравшего на ноль — по этому показателю он лучший в ВХЛ.

22 ноября «Металлург» принимает действующего чемпиона ВХЛ — питерское «Динамо».

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Вторая Венеция: в Новокузнецке затопило целые улицы

В результате сильного дождя оказались затоплены улицы Новоильинского района, площадь торже…