Начато обсуждение введения обязательного страхования смерти.

Предполагается, что документ, наподобие СНИЛС, должен появиться у каждого россиянина. Это позволит гарантировать человеку достойные проводы в иной мир после кончины.

Традиция «копить на смерть» уже прочно укоренилась среди людей старшего возраста. Пожилые люди заранее откладывают деньги, чтобы даже своей смертью причинять детям и внукам меньше забот. Зато о «гробовых» деньгах знают мошенники и не гнушаются всеми правдами и неправдами их выманивать. Поэтому «налог на смерть» это своеобразная защита людей от мошенников.

Видится, что шкала исчисления нового налога должна быть гибкой и учитывать индивидуальные особенности гражданина. Например, у жителя какого-нибудь поселка расположенного рядом с угольным разрезом или с горящим отвалом шансы стать долгожителем не велики. Значит, для него при расчете величины налога надо применять повышающий коэффициент. А, к примеру, владелец разреза, укорачивающего простым людям жизнь, большую часть времени проживает в экологически чистых регионах. Значит, у него ниже риск преждевременного ухода в мир иной. Соответственно, для него должен быть принят понижающий коэффициент. Тот, кто занимается тяжелым трудом где-нибудь на заводе, в поле или в шахте, рискует больше, депутаты в Госдуме – меньше. Также можно сравнить пенсионеров и молодых: у пенсионеров налог на смерть должен быть больше, тем более, что им пенсию регулярно добавляют. Пациентов в онкологических отделениях для того, чтобы обеспечить им достойные похороны, следовало бы штрафовать, зато клиентов клиник красоты, которые обращаются к докторам лишь за тем, чтобы увеличить грудь, губы или ягодицы, надо премировать.

Подобный подход должен стимулировать людей на долгую жизнь, что, конечно же, большое благо. А еще давно пора ввести налог на воздух. Для жителей экологически загрязненных территорий, как например, Новокузнецк и Новокузнецкий район, он должен быть выше, потому что там люди не только дышат, но и видят, чем дышат, бесплатно получая всю таблицу Менделеева. Не хочешь платить больше? Не дыши! Главное, налог на смерть оплати вовремя.

Все это было бы смешно, когда бы ни было так грустно.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

фото: http://calculator-ipoteki.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

6 комментариев

  1. Наталья

    19.11.2018 11:26 в 11:26

    Этот налог станет стимулом жить дольше и выведет страну на первое место по продолжительности жизни. Тут целая стратегия.}))

    Ответить

  2. есть идея

    19.11.2018 11:48 в 11:48

    А если человек помрет, не успев накопить на своем счету гробовые, его хоронить не будут? Предлагаю, таких людей оставлять лежать и вонять. Кому нюхать надоест, тот его за свой счет похоронит.

    Ответить

  3. Читатель 2

    19.11.2018 19:34 в 19:34

    Никуда больше платить не буду. Квартплата в этом году реально выросла в полтора раза. Лифты, которым не пользуемся, капремонты, до которых не доживем, курортные сборы (что вообще за безобразие? люди итак оставляют в курортных городах немалые деньги).

    Ответить

    • Знающий

      19.11.2018 20:16 в 20:16

      По капремонтам зря вы так. Много домов уже отремонтировано. Или вы живете в новом доме на первом этаже (пишите, что лифтом не пользуетесь)?

  4. Ольга

    20.11.2018 15:22 в 15:22

    налог на смерть — звучит жутко…

    Ответить

  5. Оля

    22.11.2018 17:21 в 17:21

    похороните себя за плинтусом…

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Сегодня повезло. Видео авторегистратора Новокузнецк

видео: https://www.youtube.com …