Мини-рейтинг управляющих компаний опубликовала пресс-служба администрации Кемеровской области.

Его составила по итогам работы Госжилинспекция региона. В числе лучших названы — «ЖКХ №1» из Кемерова (директор Р.С. Гулый) и ООО «Комфорт» из Новокузнецка (директор Т. А. Целлермайер).

В Новокузнецке ГЖИ выявила систематические нарушения действующего жилищного законодательства компанией ООО «Управдом» (директор П.В.Клепиков). Кроме того, ООО «Управдом» является злостным неплательщиком за потребленные коммунальные ресурсы — задолженность только по электроэнергии перед ОАО «Кузбассэнерго» составляет 3,7 млн рублей. В 2012 году эта управляющая компания привлекалась к административной ответственности 18 раз, за пять месяцев 2013 года на нее составлено 7 протоколов об административных правонарушениях.

В Анжеро-Судженске ГЖИ проверила ООО «Анжерская управляющая компания» (директор Д.В.Ружицкий) по жалобе жителей дома №2а по ул. Лазо на то, что жилищники необоснованно сняли деньги со счета дома по статье «Содержание и ремонт мест общего пользования». Проверка установила списание со счета 173,3 тыс. рублей, при этом подтверждающие документы, обосновывающие расходы, представлены только на сумму 33,8 тыс. рублей.
В Калтане управляющая компания ООО «УК «ЖКУ-Калтан» (директор С.Г.Васильев), собирая плату от населения за коммунальные услуги, не производит расчет с ресурсоснабжающими организациями.

В качестве примера других нарушений в работе жилищных организаций пресс-служба АКО приводит кемеровские организации «Серебряный бор», которые работают под одним названием, но имеют разные ИНН. Между этими организациями заключаются агентские договоры на сбор средств за жилищно-коммунальные услуги, при этом одна из организаций находится в стадии ликвидации. Подобные факты вводят горожан в заблуждение. Госжилинспекция оштрафовала две одноименные организации — ООО «УК «Серебряный бор» — на общую сумму свыше 1,5 млн рублей. Но компании, оплатив штрафы, продолжают нарушать жилищное законодательство.

Анастасия Зорина
NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Кузнечанин

    08.08.2013 12:23 в 12:23

    Видно клепиков на эти деньги свой Соцгород возраждает

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ЭНЕРГОУГОЛЬ. НАТВОРИЛИ? ОТВЕЧАЙТЕ!

В суде Новокузнецкого района продолжаются слушания по делу кемеровской компании ЭНЕРГОУГОЛ…