В Государственную Думу внесено предложение о штрафных санкциях за неуплату страховых взносов неработающими гражданами. Об этом сообщает «Российская газета».

Законопроект подготовил член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов. Он считает, что неработающие граждане должны самостоятельно платить за себя все страховые взносы в соцфонды — пенсионный, ОМС и социального страхования. Относится это только к здоровым людям трудоспособного возраста, которые нигде официально не работают.

Взносы могут рассчитываться из минимального размера оплаты труда. Если человек не будет производить отчисления, то могут последовать штрафные санкции.

Вострецов отметил, что около 18 миллионов россиян трудоспособного возраста не имеют официальной работы. Хотя многие из них заняты неофициально.

— А социальные гарантии, предусмотренные действующим законодательством, неработающие граждане получают в полном объёме, а также имеют право на получение социальной пенсии по старости, — подчеркнул парламентарий.

При этом в территориальные Фонды обязательного медстрахования регионы перечисляют за неработающее население от 600 до 650 миллиардов рублей. Социальную пенсию, по достижению пенсионного возраста, эти граждане получают за счёт взносов работающего населения.

http://gazeta.a42.ru/

фото: ФАС России

Еще
Еще В России

Один комментарий

  1. Вероника

    20.11.2018 19:06 в 19:06

    А как насчет найти мне эту работу? А то в этом центре занятости нет работы а какая есть то только за проезд оплатить а как же дет сад и кушать с сыном надо и одеться. Пусть сначала рабочие места создадут утырки

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Построят шахту. Но будет ли разрез?

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов высказался о предстоящем аукционе на участок «Юбилейный…