«Спутник» — «Кузнецкие Медведи» — 5:3 (2:2, 1:1, 2:0)

Голы: Фростов (Вернигор), 10.56 (0:1). Козин (Бархаткин, Муртазин), 15.38 (1:1). Фадеев (Закиров), 16.14 (2:1). Вернигор (Дубровин, Фростов), 19.19 (2:2). Макаревич (Богуш, Плёнкин), 36.02 (2:3 — боль). Бархаткин (Муртазин, Козин), 39.51 (3:3 — бол). Закиров (Онишко), 48.26 (4:3). Муртазин (пуст. ворота), 59.28 (5:3)

«Спутник»: Минегалиев; Мулюков — Аввакумов, Мельников — Назмутдинов — Галимзянов; Онишко — Каримов, Колесников — Галимов — Шолгин; Устинов — Беляев, Закиров — Вадигуллин — Фадеев; Лазарев — Галимарданов, Муртазин — Козин (К) — Бархаткин.

«Кузнецкие Медведи»: Югов; Макаревич — Богдашкин (А), Богуш — Сизиков (К) — Пленкин; Пронин (А) — Писарев, Левашов — Житников — Сатаров; Чегошев — Дровосеков, Юдин — Фефелов — Загидулин; Пиневский — Юдин, Вернигор — Фростов — Дубровин.

Броски: 44 — 35

Вбрасывания: 37 — 29

Штраф: 20 — 14

Сегодня состоится ответный матч команд. Первый мы проиграли крепенькому Альметьевску, но показали , может, самый приличный в нынешнем сезоне хоккей. До середины первого периода игра была несколько натужной с обеих сторон, а потом словно прорвало: последовала наша атака справа, Минегалиев встретил ее броском в ноги, а потомвернигор агрессивно атаковал защитника в чужой зоне, заставил его ошибиться, выдрал шайбу и аккуратно подкатил ее под дальнюю штангу, где был уже Фростов — 1:0.

Победный счет продержался недолго, Козин с острого угла пробил Югова, которому собственный защитник перекрывал видимость — 1:1. И хозяева прижали «Медведей» к воротам, атакуя сумбурно, но мощно. Надо сказать, что наши в этот момент просто потерялись и были подавлены. Гол с пятака обозначил степень нашей паники. Казалось, первый период наши проиграют, Но Дубровин дерзко полез на вратаря, шайба отлетела к Вернигору, сумевшему швырнуть ее над лежащим кипером хозяев — 2:2.

В начале второго периода, прошедшего в равной борьбе, Макаревич был самым расторопным на добивании — 3:2 в большинстве.Однако то же самое можно сказать и о Бархаткине, сравнявшем счет с добивания в большинстве.

И тут прокололся Югов, которого в прошлый раз я в сердцах от разгромного поражения назвал участником матчей звезд. Нет, конечно, но, он как и Катюхин, вдруг утратил всякое умение держать ворота. Что такое происходит с нашей вратарской молодежью? Закиров вошел в нашу зону и по чистому льду бросил. Югов видел все, но пропустил в нижний угол — 3:4. «Медведи » пошли отыгрываться, и не сказать, что не было шансов, однако силы, видимо, были уже на исходе.

Потом Китов, как всегда, заменил вратаря на шестого полевого игрока, но, как всегда, мы пропустили в пустые ворота. Однако, как уже сказано, в целом «Медведей» стоит за игру похвалить: это было уже кое-что.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Видео: как Кемерово за час превратился в Венецию

Ролик в Сети опубликовали очевидцы. Во вторник, 16 июля, во второй половине дня в Кемерове…