Пожар в подвальном помещении торгового центра «Заря» в Новокузнецке ликвидирован на площади около 50 квадратных метров, по предварительным данным, инцидент обошелся без пострадавших.

Представитель экстренных служб региона ранее сообщил РИА Новости, что очаг пожара находился в подвальном помещении, где проводились сварочные работы. По его данным, из здания эвакуированы более 120 человек.

«Пожар ликвидирован, его площадь составила около 50 квадратных метров. По предварительной информации, пострадавших нет. В настоящее время на месте работают 16 пожарных отделений, три автолестницы, продолжается проливка и охлаждение конструкций», — сказал собеседник агентства и уточнил, что сильное задымление и высокая температура осложняли тушение.

По данным МЧС, в помещении котельной загорелось хранившееся там дизельное топливо. Причины случившегося устанавливаются. По оперативной информации, посетителей в здании в момент происшествия не было: торговый центр уже не работал, к тому же он частично закрыт на ремонт. Персонал эвакуирован.

Торговый центр «Заря» построен в 2000 году и находится на Вокзальной улице. Площадь двухэтажного здания — 7,4 тысячи квадратных метров. На территории ТЦ есть наземная парковка, внутри — кафе, банкомат, супермаркет, аптека и магазины.

РИА Новости

фото: http://www.kuzpress.ru

видео: https://www.youtube.com

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Административное правонарушение: «публично Родину любить»

Жителей поселка Апанас Новокузнецкого района пугают привлечением к административной ответс…