В следственном комитете Новокузнецка выясняют, кто виноват в ЧП на складе с пиротехникой, которое произошло накануне на Производственной, 24, а также при каких обстоятельствах всё случилось.

Справиться с огнем не удавалось несколько часов, в результате происшествия разрушено здание, есть раненые и погибшие. В больнице сейчас находятся крановщик складского помещения, у него черепно-мозговая травма, и женщина-охранник, которая отравилась продуктами горения.

Погибли двое парней — Дмитрий Васильев, который в 2011 году вместе с женой и дочерью победил на областном конкурсе «Молодая семья», и Юрий Носков, у которого остались супруга и двое маленьких детей. Они были пиротехниками и находились в эпицентре взрыва. Как сообщил, нам источник, склад, где случилось ЧП, принадлежит обществу «Металлобаза». Оно сдавало помещение в аренду компании «Огни большого праздника», которая и хранила там пиротехнические изделия. По предварительной информации, изначально загорелись промышленные товары, находящиеся на складе, а уже потом пламя перекинулось на фейерверки. Версий относительно того, что могло стать причиной возникновения огня, следственные органы не озвучивают.

Алина Железко, следователь следственного комитета Новокузнецка:
— Следственным отделом по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по данному факту по статье 218 УК РФ «Нарушение правил хранения пиротехнических изделий». Будут проводиться все проверочные мероприятия, все начальные следствия действия. Сейчас будет составляться план проведения необходимых следственных мероприятий, в результате которых будет принято соответствующее процессуальное решение и будет выяснено, кто должен быть привлечен к уголовной ответственности.

http://www.city-n.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. так же нарушаются правила перевозки!

    03.06.2013 18:07 в 18:07

    возят пиротехническую продукцию на автомобилях не подготовленных согласно ДОПОГ

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Снег и сосульки непреодолимой силы?

Жители разных районов города обращаются в редакцию с вопросом: «Почему не чистят дворовые …