Исполнение первого пункта Протокола выездного приема граждан с участием заместителя Губернатора Кемеровской области – Панова А.А. от 26.10.2018 года натолкнулось на неожиданные препятствия.

В соответствии с документом разрез Кийзасский обязан до 12.11.2018 предоставить председателю МГОО шорского поселка Чувашка «Туган Чер» результаты экспертизы, проведенной ООО «Центр инженерных технологий г.Барнаул» по оценке негативного воздействия ООО «Разрез Кийзасский на водные объекты Мысковского городского округа». Ответственный за исполнение поручения Н.Ю.Зарубин.

Стоит отметить, что это уже второй документ на ту же самую тему. Первый перечень поручений был дан по итогам встречи с жителями города Мыски, перекрывшими проезд кортежу врио губернатора Сергея Цивилева. В том числе угольному предприятию предписывалось провести экспертизу с целью определения (оценки) экологического вреда, нанесенного в результате деятельности ООО «Разрез Кийзасский», произвести комиссионное обследование горных рек в районе разреза «Кийзасский». Какая-то работа в этом направлении проводилась, но инициировавшие ее общественники города Мыски информацию о полученных результатах так и не получили.

В конце октября родился новый перечень поручений. В том числе и по предоставлению общественникам результатов экспертиз. Когда пришло время исполнять поручение, руководитель разреза встал на принципиальную позицию: тот, кто просил документ, должен прийти за ним лично. Не исключено, что ему стал известно о том, что по состоянию здоровья председатель МГОО шорского поселка Чувашка «ТУГАН-ЧЕР» не могла прийти лично. За результатом экспертизы приходил ее муж, обращались общественники. Причем у мысковчан есть аудиозапись того, что заместитель губернатора А.Панов говорит о том, что документ можно отправить почтой на бумажном носителе или в электронном виде, но поскольку в Протоколе сказано «предоставить», а не «выдать», то администрация разреза начала трактовать поручение по своему: «возможность ознакомиться предоставлена, то что адресат не приходит, это ее проблемы». По сути, конфликт раздут из ничего. Если у разреза нет денег на конверт и марки, то уж по электронной-то почте отправление ничего не стоит.

Из всего этого жители Мысков делают соответствующие выводы. Во-первых, руководитель разреза Кийзасский Николай Зарубин ни в грош не ставит главу региона. Если бы уважал, то поручения исполнял бы в полном объеме. Во-вторых, у угольщиков нет уважения к народу, уничтожая земли которого, они набивают себе карманы. Вот и получается, что Зарубин возомнил себя настолько большим, что администрация региона и коренной народ слишком малы, чтобы обращать на них внимание.

 

 

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

фото: https://mediakuzbass.ru

  • Женский Совет круче обычного

    Первое заседание Совета женщин депутатов состоялось в кузбасском парламенте в минувшую пят…
  • Разрезам законы не писаны

    Разрез «Бунгурский» незаконно «приватизировал» земельный участок общего пользования (дорог…
  • В Кузбассе подешевели дачи

    Тенденция снижения цен наблюдается по всей России. За год в Кемеровской области снизились …
Еще
Еще В Кузбассе

8 комментариев

  1. Иван

    26.11.2018 13:12 в 13:12

    Жираф большой — ему видней…

    Ответить

  2. житель

    26.11.2018 13:17 в 13:17

    да уж в холодной зимней сибири не видать идиллии. а малым народам — слезы крокодилии

    Ответить

  3. Зяма картина маслом!

    27.11.2018 19:26 в 19:26

    Это говорит приказчик разреза! А ,жирные коты,которые живут в не страны и которые являются собственниками этого разреза смеются над всем происходящим! Им на плевать на все Ваши ………!!! Пока Президент не даст отмашку ,что природные богатства принадлежат НАРОДУ !А НЕ КУЧКЕ ЛЮДЕЙ!!! НО ЭТА ЕГО ОТМАШКА БУДЕТ СТОИТЬ ЕГО ВЛАСТИ! ЗДЕСЬ НА КОНУ ИЛИ НАРОД ИЛИ ВЛАСТЬ!

    Ответить

  4. Юрист

    27.11.2018 21:06 в 21:06

    Он не большой Зарубин, а маленький член,которого поставили /олигархи/,все во лишь! А местная администрация куплена через этого члена!

    Ответить

  5. Горожанин

    27.11.2018 21:41 в 21:41

    У нас в стране все поставлено к вверху жопой! Администрациям всех рангов должны подчинятся эти самые /олигархи/ ,а не наоборот!

    Ответить

  6. Неравнодушный

    28.11.2018 10:16 в 10:16

    Столько желчи в защиту кучки вымогателей. Мдя…. Настоящая демократия, в комментах что хочу, то и несу. И отвечать не нужно ни за что….

    Ответить

    • Зяма картина маслом!

      28.11.2018 20:40 в 20:40

      Вы с утра похмелились? Или Вы с пьяну зашли не натот сайт? Может Вы перепутали Кузпресс с этим сайтом? Там Патриоты,Тони,и х.й знает кто? Вы почитайте сначало что здесь пишут ! И я советую похмелятся вовремя! Как врач с советским дипломом!

  7. Злодей

    14.01.2019 19:40 в 19:40

    Врач с советским дипломом, вы шизофреник. Вас нужно изолировать.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Женский Совет круче обычного

Первое заседание Совета женщин депутатов состоялось в кузбасском парламенте в минувшую пят…