Керченский пролив, соединяющий Черное и Азовское моря, закрыли для прохода гражданских судов, сообщил «РИА Новости» гендиректор предприятия «Крымские морские порты» Алексей Волков. По его словам, соответствующее решение приняли в целях безопасности.

Как утверждает источник ТАСС в транспортной сфере Южного федерального округа, пролив закрыли после появления в территориальных водах России трех военных кораблей Украины. «Не при любых (военных кораблях.— “Ъ”) закрывают. Но тут явные неподчинения требованиям, и есть опасения провокаций»,— утверждает собеседник агентства.

Он добавил, что украинские корабли отключили все средства обнаружения. «Их не видно, в центр контролирования движения судов информацию они не предоставляют»,— сказал он.

ФСБ сообщила, что сегодня утром, 25 ноября, три корабля Военно-морских сил Украины пересекли границу РФ и вошли во временно закрытую акваторию территориального моря России. По данным ФСБ, украинские корабли движутся к Керченскому проливу.

В ВМС Украины заявили, что два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яны Капу» совершают «плановый переход» из порта Одессы в Мариуполь. В ведомстве утверждают, что российская сторона была заранее предупреждена, а также обвиняют российские пограничные катера в «агрессивных действиях».

https://www.kommersant.ru

фото: https://www.vesti.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Минздрав оставил россиян без лекарств

И даже не предупредил об этом… В стране образовывается катастрофический дефицит преп…