Семь последовательных столкновений произошло на трассе Ленинск-Кузнецкий – Прокопьевск – Новокузнецк. В массовом ДТП пострадали семь легковых автомобилей, два микроавтобуса и автобус «НефАЗ».

В связи со сложными погодными условиями сотрудники госавтоинспекции Кузбасса призывают участников дорожного движения быть особенно внимательными и осторожными на дороге. Так, 25 ноября участники движения по трассе Ленинск-Кузнецкий – Прокопьевск – Новокузнецк не выбрали оптимальный скоростной режим и стали участниками массового ДТП. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области, утром 25 ноября на межгородской трассе в Беловском районе Кемеровской области последовательно столкнулись семь легковых автомобилей, два микроавтобуса и пассажирский автобус «НефАЗ», следовавший рейсом Междуреченск – Кемерово.

Происшествие обошлось без пострадавших: микроавтобусы шли пустыми, пассажиры рейса «Междуреченск – Кемерово» были отправлены попутным транспортом. В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства произошедшего. Предварительной причиной массового ДТП сотрудники транспортной полиции называют то, что водители не справились с управлением в сложных погодных условиях.

Поскольку ситуация на дорогах остается сложной, инспекторы ГИБДД призывают водителей отказаться от дальних поездок, а пешеходам быть максимально внимательными при переходе дороги и посадке в транспорт – надо учитывать, что в местах торможения транспорта образуется гололед, и пешеход рискует поскользнуться и попасть под колеса.

http://news.vse42.ru

Фото: соцсети
Видео: Rindroid
Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанин, расстрелявший учащегося колледжа, признан невменяемым

Завешено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего Юрия Лошкарёва. В апреле это…