Как город справляется с последствиями непогоды, бушевавшей на территории города 24 и 25 ноября. Этот вопрос стал главной темой традиционного объезда территорий Новокузнецка, прошедшего сегодня под председательством и.о. главы города А.А. Черемного.

В объезде приняли участие заместители главы города – руководители Центральной и Куйбышевской администраций, начальники управлений дорожно- коммунального хозяйства и благоустройства, потребительского рынка и развития предпринимательства, комитетов ЖКХ и градостроительства и земельных ресурсов.

Комиссия посетила учреждения и многоквартирные дома, кровли которых пострадали во время сильного ветра: это Кемеровский областной медицинский колледж, городские клинические больницы №2 и №5, дома по пр. Кузнецкстроевскому, 21, ул. Димитрова,31. В больнице №2 последствия сильного урагана уже устранены: кровля полностью восстановлена, в остальных местах ремонтные работы либо уже ведутся, либо идет процесс согласования смет. Также в ходе объезда внимание было уделено уборке дорог и тротуаров от снега и борьбе с гололёдом. А.А.Черемнов отметил, что несмотря на неблагоприятные метеоусловия последних дней, дорожники Новокузнецка неплохо справляются с очисткой города от снега. Дороги и тротуары посыпаны песко-соляной смесью. А вот работа некоторых УК по уборке, снега, наледи и сосулек вызвала нарекания. Плохо также оказались очищены крыльца и территории торговых и других предприятий, расположенных на первых этажах зданий.

Напомним, что по условиям договоров, эти предприятия обязаны содержать расположенную рядом с ними территорию и входной узел в порядке. За невыполнение этих требований руководители предприятий могут быть привлечены административной ответственности.

По информации администрации города Новокузнецка

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ООПТ участок Тишинский – сделаны первые шаги

Предварительные флористические исследования на территории Тишинского участка недр Красулин…