В окрестностях Таштагола ходит медведь шатун. Жителей города и его гостей местные органы власти уже предупредили об опасности.

Косолапого видели в районе телевышки и улиц Кирова, Кутузова и Щорса. Посреди белого дня зверь ходил по улице Тимирязева, где забрел в один из дворов. Затем следы медведя видели через дорогу от насосно-фильтровальной станции Тельбес по направлению к базе отдыха «Ветерок» и далее в сторону дачного поселка Бельково. Бескормица делает медведя особенно опасным. Поэтому жителям Таштагола рекомендовано воздержаться от прогулок в лес, особенно вечерами. Жителям частного сектора надо быть особенно осторожными и не оставлять для таежного гостя «приманок» в виде мяса, рыбы, пищевых отходов, отказаться от приготовления шашлыков у себя во дворе.

Низкий урожай кедрового ореха оставил медведей в период подготовки к зимней спячке без пищи. Поэтому не все косолапые смогли залечь до весны в берлогу. В поселке Каз 15 ноября медведь-шатун напал на домашний скот и был застрелен охотниками. Чуть раньше медведя-шатуна застрелили на горе Буланже.

Из поселка Шерегеш сообщений о медведях, не залегших в берлогу, пока не поступало. Однако бдительность, особенно любителям фрирайда, терять не стоит. Медведь зимой действительно очень опасен.

Светлана Зеленина

Зона обитания медведя выделена на фотографии

NK-TV.COM

 

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В РОССИИ ПРЕДЛОЖИЛИ ЗАПРЕТИТЬ ПЛАСТИКОВЫЕ ПАКЕТЫ В МАГАЗИНАХ

Роспотребнадзор занимается разработкой законопроекта, который предусматривает сокращение п…