В воскресенье в спорткомплексе «Олимп» был разыгран 19 — й Кубок вызова среди работников медицинских учреждений области. Впрочем, цифра 19 выведена на том исключительно основании, что осенью следующего года исполнится 20 лет, с тех пор как отцы-основатели Кубка из новокузнецких больниц номер один и 29 вышли на спортивную площадку, чтобы за только что учрежденный Кубок побороться (сначала его разыгрывали команды этих двух больниц). К слову, нынче из первоначальных составов команд играло более пяти человек, в том числе главный травматолог города Михаил Баранов, анестезиолог Александр Косик, Владимир Журавлев, зав. отделением хирургии двадцать девятой больницы Виктор Кузнецов и другие славные врачи и спортсмены.

Нынешний турнир , посвященный , кстати, 75 — летию городской организации профсоза работников здравоохранения, собрал только три команды — к командам горбольниц № 1 и №21 снова присоединились врачи — любители футбола новой клиники — «Гранд Медика». И это результат нынешних, простите, процессов «оптимизации» и странных объединений медицинских учреждений, многим просто не до футбола ( а некоторым, видимо, и не до больных).

Надо сказать, что команды пополнились вполне боевыми кадрами ординаторов ( Михаил Баранов с восхищением назвал своих «бразильцами» — парни играющие, бегущие). Словом, уровень Кубка был замечательно высоким.

В первой игре встретились команды горбольницы №29 и «Гранд Медики.» И , надо же, новички открыли счет , а потом его удвоили, заставив соперников крепко занервничать. А потом забили третий мяч. И сделал хет — трик анестезиолог — реаниматолог Вячеслав Вендюрин. Но доктора из «Прометея» — настоящие мужики. До конца первого тайма они забили ответный гол, а во втором перевернули все с ног на голову( или наоборот), забив еще 4 гола — 5:3.

Команда «Гранд Медики» повела и в игре с командой «Медик» первой горбольницы. Но итог встречи снова был не в ее пользу — 1:4.

Таким образом Кубок вызова снова — в который уже раз — разыгрывали команды команды горбольниц №1 и №29. Правда, на сей раз борьбы не получилось : хотя «Прометей» бился изо всех сил, итоговый счет был в пользу «Медика» — 7:0.

Лучшим защитником был признан Виктор Кузнецов, Виктор Копытин из «Медика» назван лучшим вратарем, а Вячеслав Вендюрин, — лучшим нападающим.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Медведи» классно атаковали, но сзади у нас бардак

«Ладья» — «Кузнецкие Медведи» — 6:5 (2:1, 4:2, 0:2) Голы: Грошев, 02.29 (1:0). Загидулин (…