«Кузнецкие Медведи» — «Снежные Барсы» — 3:4 ОТ (0:3, 2:0, 1:0, 0:1)

1 декабря. Новокузнецк. Арена «Кузнецких Металлургов». 194 зрителя.

Судьи: В.Кеслер (главный), Е.Белокрылов, Е.Корниенко (оба — линейные).

Голы: Гатиятов (Саян Данияр), 03.23 (0:1). Сайко (Королев, Жорабек), 14.32 (0:2). Бойко (Гусейнов, Д.Муратов), 18.25 (0:3 — бол). Житников (Каницкий, Жданов), 24.39 (1:3). С.Юдин (Сатаров, Пронин), 25.30 (2:3). Пронин (Каницкий, Житников), 59.19 (3:3). Гатиятов (Саян Данияр, Самат Данияр), 60.20 (3:4 — бол).

«Кузнецкие Медведи»: Синькевич (Югов, 18.25 — 58.25, 59.19); Жданов — Богдашкин (А), Житников — Сизиков (К) — Левашов; Пронин (А) — Мурашов, С.Юдин — Каницкий — Сатаров; Чегошев — Макаревич, Вернигор — Фростов — Пленкин; Нечаев — Писарев, Дубровин — Фефелов — Загидулин.

«Снежные Барсы»: Каратаев; Самат Данияр (А) — Шинкарецкий, Макуцкий — Саян Данияр (К) — Гатиятов; Королев — Пак, Б.Муратов — Жорабек — Сайко; Д.Муратов — Мусабаев, Мусоров — Гусейнов — Бойко; Тарасов — Нероев, Мухаметов — Габдуллин (А) — Митенков.

Штраф: 8 — 6 (Писарев — 2, Чегошев — 2, Каницкий — 2, Вернигор — 2 / Гусейнов — 2, Мусабаев — 2, Мусоров — 2)

Броски: 35 — 23

Вбрасывания: 28 — 17

«Могли и выиграть» констатировали мы после первой игры с «Барсами». Тем неожиданнее стало начало повторной игры. После нашего захода на острую атаку, последовал ответ., Саян Данияр притормозил и довольно слепо пустил шайбу вдоль ворот, однако наш защитник неуклюже пропустил ее под ногами на дальнюю штангу, где уже маячил соперник.

Наши на какое-то время взяли игру в свои руки, атаковали, но бросали не точно. А вот гости с добивания удвоили счет. А потом после паса из-за ворот и броска утроили. 0:3 – это , между нами, поражение, «Медведи» с такого счета не отыгрываются нынче. Но произошло такое, чего никто не ожидал.

В начале второго периода «кошки» теряют шайбу в своей зоне у борта, Жданов пасует на ход Житникову и тот с ползоны образцово поражает ворота – 1:3.

А потом Пронин набрасывает шайбу на ворота и Юдин вгоняет ее в сетку чуть не с вратарем. Игра резко обостряется , становится жесткой и контактной. Чегошев сносит нападающего гостей, Гусейнов летит мстить, но в ближнем бою успеха не имеет.

Мы были близки, чтобы счет сравнять, но сравняли только в третьем периоде, когда наше преимущество стало просто абсолютным. Это Пронин, получив шайбу на синей линии, загнал ее в сетку мощным броском.

Увы, Вернигор неловким движением выбивает клюшку соперника за 27 секунд до финального свистка. В овертайме мы пропустили добивание…

Я еще не видел, чтобы наши ребята так горевали после поражения… Но хочется верить, что оно многому научит «Медведей». Тем не менее мы снова добыли очко снова обошли «Алтай». Теперь мы едем в Казань.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Планов громадье

Прокопьевск становится еще одной территорией опережающего развития в Кемеровской области. …