Чтобы понять альтернативную точку зрения на текущие результаты, нам придется вспомнить прошлый сезон (не хочется, а надо). Анатолий Хоменко принимает разобранную команду (по его оценкам). Она укомплектована игроками уровня, несоответствующего поставленным задачам. Сами хоккеисты физически готовы очень плохо. 

Украинский специалист начал заниматься всеми делами сразу: с Щедриным искали усиление, на тренировках строили команду, мощную и физически, и морально, и тактически. Подвести коллектив к единому знаменателю Анатолий Хоменко сумел в начале зимы, когда у многих команд ВХЛ начался спад, а «Кузня» набрала ход и стала перемалывать соперников один за другим. Но в январе спад уже пошел у «Металлурга», и концовка регулярки получилась смазанной.

Тем не менее, в плей-офф мы увидели крепкую команду, которая смогла обыграть одного из фаворитов сезона, а потом в достойной борьбе проиграла будущему чемпиону.

Анатолий Хоменко знает, что делает. Он контролирует все, что происходит внутри клуба. Текущий спад был для него предсказуем, потому мы не слышали от него речей в начале сезона, что все – мы красавцы, остальные – пакуйте чемоданы, ВХЛ – наша лига. На пресс-конференциях Хоменко одинаковый, независимо от результата и показанной игры. Он хоккейный гик, его даже не очень волнует эта регулярка. Он готовится к плей-офф. Ищет потолок этой команды и ее дно, чтобы понимать откуда ему отталкиваться.

Во втором круге «Кузня», наверняка снова даст жару на хорошем отрезке, а потом сбавит обороты. Но мы будем в плей-офф, согласны? И мы будем кусаться с любым соперником. В первом круге показалось, что лишь в двух матчах мы увидели «Металлург» таким, каким его пытается сделать тренерский штаб. Это поединки против «Нефтяника» (1:0) и «Лады» (2:4). Вспомните эти игры. «Нефтяник» мы практически задушили, а с «Ладой», несмотря на неудачный старт на площадке других размеров, сражались до конца, нащупали свой хоккей и могли перевернуть неудачный матч. Да, не получилось, но это хоккей.

Безусловно, если оценивать результат команды по первому кругу регулярки, то «Металлург» идет ниже своего потенциала. Но:
1)    это только первый круг;
2)    зачем нам раскрывать всю свою мощь по ходу сезона, если в плей-офф это может сыграть против нас;
3)    мы протестировали несколько тактических схем (не все оказались эффективны, но на то это и тесты);
4)    команда знает себе цену.

О последнем пункте расскажем подробнее. Хоккеисты переходили в «Металлург» за высокими спортивными задачами, хорошей зарплатой и за жизнью в одном из лучших городов среди команд ВХЛ. Эти игроки шли к Хоменко, они ему доверяют, он ими управляет. Вы не слышали, чтобы в клубе кто-то был недоволен тренером, рабочим процессом или атмосферой. В раздевалке «Кузни» все отлично. Там царит спокойствие, понимание задач и удовольствие от работы, которое получают хоккеисты. Да, есть усталость, но как ее может не быть?

Анатолию Хоменко надо дать доработать сезон. Не надо давить ни на него, ни на хоккеистов. Мы болельщики, наше дело – болеть. За результат будет отвечать тренер. И мы спросим с него в конце сезона.

https://sport-42.ru

фото: http://kem.sibnovosti.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Медведи» классно атаковали, но сзади у нас бардак

«Ладья» — «Кузнецкие Медведи» — 6:5 (2:1, 4:2, 0:2) Голы: Грошев, 02.29 (1:0). Загидулин (…