В пятницу пресс-служба администрации города известила СМИ о том, что “в последнее время в социальных сетях активно распространяется искаженная информация о перспективах развития общественного транспорта Новокузнецка”.

И предупредила, что лица, “вбрасывающие” сведения о резком сокращении числа автобусов и автобусных маршрутов в ближайшие два месяца, могут быть привлечены к ответственности — за то, что сеют панику и дестабилизируют обстановку…

На самом деле, чтобы посеять панику — много не надо.

Как бы ни строжился глава Новокузнецка, гарантируя, что транспорт работает стабильно, в штатном режиме, горожане знают: дыма без огня не бывает. Тем более что на городских интернет-ресурсах еще в четверг появилась интересная табличка с маршрутами электро- и автотранспорта, которые якобы предполагается оставить в Новокузнецке. Все, кто хотел, ее внимательно разглядели. И, мягко говоря, сильно удивились.

Например, тому, что в перечне нет нашей легендарной “пятерки” — автобуса, который ходит из Абашева на вокзал, нет автобусных маршрутов 52, 55, 58, 62, 70. А всего их 38, включая трамваи и троллейбусы. И они в большинстве своем существенно отличаются от привычных трасс.

А в пятницу вечером в прямом эфире местного телеканала заместитель директора Единого центра организации пассажирских перевозок Денис Новохацкий рассказывал о том, что существует План комплексного развития транспортной инфраструктуры Новокузнецка. Правда, документ этот еще не обязывает что-то срочно менять в существующей системе. Задача — оптимизировать городскую транспортную сеть, сделать ее удобной для пассажиров, ликвидировать дублирующие маршруты без сокращения количества самого транспорта.

В качестве примера Денис Владимирович привел движение от Левого берега до Дома быта, где проходит с десяток маршрутов одновременно. Пример, возможно, не самый удачный, потому что улица Кирова — это лишь часть маршрута для автобусов и троллейбусов, которые в итоге разбегаются в разных направлениях: одни в Новоильинку, другие на Запсиб, третьи в дальнее Куйбышево, четвертые — на ДОЗ.

Особое внимание по плану уделено магистральным маршрутам, которыми пассажиры смогут добраться из одного удаленного района в другой, например, из Орджоникидзевского в Новоильинский. На такой маршрут предполагается поставить автобусы большой вместимости с минимальным интервалом движения. И таких “сквозных” маршрутов несколько. Плюс внутрирайонные маршруты, которые будут выполнять функцию “подвозящих” до остановок магистрального.

Но не исключается, что при новой системе пассажирам придется пересаживаться с одного маршрута на другой, чтобы доехать до пункта назначения. Впрочем, и сейчас без пересадок не обойтись: попробуйте добраться одной поездкой от цирка до Комсомольской площадки. Вроде рядом, а на транспорте — крюк внушительный.

Вчера мы связались с Денисом Владимировичем, чтобы выяснить, насколько серьезны планы сокращения городской маршрутной сети и когда нам ждать этих изменений.

— Этот план — вовсе не последняя инстанция, — заверил Новохацкий. — Даже если будет принято решение о сокращении 43-х маршрутов из существующих, то это не означает, что они будут сокращены одновременно и резко. И не факт, что оставшиеся маршруты будут именно такими. Но в перспективе мы должны к этому прийти.

Цель — разгрузить транспортную сеть города. В Новокузнецке огромное количество небольших автобусов, которые создают заторы, особенно в час пик. Конечно, пассажирам удобно, когда их забирают чуть ли не у подъезда и везут до места работы. Но попробуйте проехать по Кирова утром и вечером — а ведь это одна из самых широких улиц! Поэтому это план комплексного развития — он предусматривает не только пассажирский транспорт, но и всю транспортную схему города. Его разработала московская компания, которая около года проводила опросы, делала замеры пассажиропотока.

— Денис Владимирович, для магистральных маршрутов предполагаются автобусы большой вместимости. По всей вероятности, они будут муниципальными? А у муниципалитета есть этот транспорт?

— Как у нас с автобусами, вы сами знаете… Нет, это вовсе не значит, что весь транспорт будет муниципальным. Мы обязаны работать по 44-му Федеральному закону. И в конкурсе могут участвовать как муниципальные автопредприятия, так и частные перевозчики. Мы ведь давно говорим частникам: покупайте большие автобусы. Но многие воспринимают это в штыки. А если ПАТП-1 или ПАТП-4 не смогут пройти конкурс, то им останется только то, что не возьмет частный перевозчик.

— И все же, когда нам ждать этих изменений?

— Сначала необходимо внедрить электронную систему оплаты проезда — что, надеюсь, мы сделаем уже в следующем году. Проектом предусмотрено, что если пассажирам придется совершать пересадку, чтобы добраться до нужного места, то сделать это можно будет бесплатно в течение 50 минут. Для этого необходима электронная система оплаты проезда. И потом надо разработать четко продуманную маршрутную сеть, включающую не только автомобильный, но и электротранспорт. Так что, вероятно, это случится в 2020 году.

…Мэр города Сергей Кузнецов пообещал новокузнечанам, что принимаемые изменения относительно транспортной сети будут публично обсуждаться и согласовываться с жителями.

Будем надеяться, все сложится лучше, чем это произошло с оптимизацией медицинских учреждений… К тому же свое мнение о возможных переменах еще обязательно выскажут частные перевозчики.

Еще
Еще В Новокузнецке

9 комментариев

  1. Горожанин

    05.12.2018 11:54 в 11:54

    Новохацкий абсолютно не компетентный в вопросах не только транспорта! Как можно было поставить замом огромного предприятия ведущего на радио?

    Ответить

  2. Горожанин

    05.12.2018 13:13 в 13:13

    Сегодня 5-го декабря трамваи примерзали к рельсам, а троллейбусы к проводам. Любая непогода и на линиях поломки. Электротранспорт Новокузнецка в удручающем состоянии, а проект скоростного трамвая, продвигаемый властями, просто миф или способ отмыть деньги. Начните с организации и наведении порядка на муниципальном транспорте, господа!!!

    Ответить

  3. Человек

    05.12.2018 13:53 в 13:53

    Поэтому это план комплексного развития — он предусматривает не только пассажирский транспорт, но и всю транспортную схему города. Его разработала московская компания, которая около года проводила опросы, делала замеры пассажиропотока.

    Какая московская компания? Какие опросы? Что за бред….Ответ прост-в городской казне нет средств на модернизацию и реконструкцию муниципального транспорта….

    Ответить

  4. Игорь

    07.12.2018 17:02 в 17:02

    хотели как лучше, а получится как всегда

    Ответить

  5. Ольга

    07.12.2018 17:34 в 17:34

    а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо

    Ответить

  6. Елена

    08.12.2018 18:22 в 18:22

    в девяностые было вообще ужасно, давка в автобусах, долго их ждешь, сейчас хоть с расписанием попроще

    Ответить

  7. Игорь

    08.12.2018 18:37 в 18:37

    меня сейчас транспорт устраивает

    Ответить

  8. Евгений

    08.12.2018 18:39 в 18:39

    Автобусов -маршруток реально много, и машинам они мешают! особенно в час пик!!!

    Ответить

  9. Юлия

    08.12.2018 19:22 в 19:22

    дыма, как известно, без огня не бывает

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Планов громадье

Прокопьевск становится еще одной территорией опережающего развития в Кемеровской области. …