Более половины участников нашего опроса считают, что отставка Валерия Смолего никак не скажется на положении дел в городе.

Вариант «Ничего не изменится. Город в финансовом кризисе» выбрал 61 процент проголосовавших. Сможет ли новый глава города привлечь инвестиции в Новокузнецк? «Дыра» в бюджете муниципалитета составляет сегодня несколько миллиардов рублей. И с каждым годом она только увеличивается. Областной бюджет сегодня тоже испытывает не лучшие времена. Откуда новый градоначальник будет брать деньги – пока остается загадкой.

Почти четверть проголосовавших считают, что вина в нынешнем положении дел в Новокузнецке полностью лежит на Валерии Смолего. За три года он так и не сумел завоевать любовь горожан. Справедливости ради стоит сказать, что достался ему неудачный период с финансовой точки зрения. Новокузнецк тяжело выходил из кризиса, а доходов бюджета хватало только на зарплату. Горожане ждали решительных мер от мэра, но так их, по сути, и не дождались.

Сегодня депутаты примут отставку Валерия Георгиевича и, назначив и.о. главы города, установят дату выборов. Скорее всего исполнять обязанности руководителя Новокузнецка будет Сергей Кузнецов, до вчерашнего дня ещё замгубернатора. А референдум пройдет 8 сентября в единый день голосования.

http://www.novokuznetsk.su

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона

Более 1 млн руб. в месяц зарабатывают 11 287 граждан России, следует из результатов исслед…