На прошедшей неделе на территории области в течение одного лишь дня, произошло пять пожаров, в результате которых от огня пострадали автомобили кузбассовцев. Предварительными причинами пожаров, произошедших в Кемерово, Белово, Юргинском и Тяжинском районах, специалисты называют нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования и неисправность электрооборудования транспортного средства.

Главное управление МЧС России по Кемеровской области напоминает автовладельцам: внимания требует не только техническая исправность транспортного средства, но и его пожарная безопасность.

Как правило, пожар можно предотвратить или снизить риск его возникновения, для этого водителям необходимо:

— систематически обслуживать машину на специализированных автосервисах у специалистов;

— следить за её техническим состоянием и своевременно проходить технический осмотр;

— запрещается размещать на обогревательных устройствах легковоспламеняющиеся предметы (тряпки, бумагу или картон и т.д.).

Для обеспечения пожарной безопасности транспортного средства:

— необходимо установить в автомобиле огнетушитель или другие противопожарные средства;

— необходимо тщательно следить за сроком годности огнетушащих средств и соответствием фактического веса с весом, указанным в паспортной инструкции;

— огнетушитель необходимо надежно закрепить в автомобиле, одновременно обеспечивая возможность доступа к нему при первой необходимости.

Автомобильные огнетушители не должны препятствовать управлению транспортным средством. Запрещается устанавливать их в местах, где температурный режим повышен, а также возле колющих и острых предметов.

Если ваш автомобиль загорелся необходимо:

— остановиться и заглушить двигатель;

— вызвать пожарно-спасательную службу по телефону «101»;

— воспользоваться огнетушителем, стараясь на безопасном для вас расстоянии направить огнетушащее вещество на очаг пожара;

— если автомобиль горит на стоянке или в гараже и есть угроза распространения пожара, постарайтесь откатить дальше либо стоящие рядом автомобили, либо загоревшееся авто;

— если пожар принял угрожающие размеры, то во избежание травм необходимо отойти на безопасное расстояние и ждать пожарно-спасательную службу.

В случае возникновения пожара необходимо своевременно сообщить в пожарную охрану по номеру «01» — для стационарных телефонов или «112» — для сотовой связи!

По информации ГУ МЧС России по Кемеровской области

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Как у них в Рязани пироги с глазами…

ХК «Рязань» — «Металлург» — 3:4 Б (1:1, 2:2, 0:0, 0:0, 0:1) Голы: С.Иванов (Гловацкий, Мор…