Суд Кузнецкого района Новокузнецка рассмотрел уголовное дело о разбойном нападении на микрофинансовую организацию. Спустя несколько лет после вооружённого ограбления злоумышленник пришёл в отдел полиции и рассказал об обстоятельствах совершённого преступления.

Налёт на кузнецкий офис кредитной компании «Добро Деньги» (ул. Ленина, 40) был совершён 31-го декабря 2015 года. Около шести часов вечера в помещение вошёл посетитель. Клиент задал несколько вопросов сотруднице, а после консультации по займам схватил девушку за волосы и приставил к шее нож. Налётчик потребовал отдать все имеющиеся деньги. Опасаясь за свою жизнь, консультант кредитной компании открыла сейф и передала вооружённому грабителю свёрток, в котором находилось более 20 тысяч рублей. По факту разбойного нападения полицейскими было возбуждено уголовное дело. Около трёх лет дерзкое преступление оставалось нераскрытым пока налётчик сам не явился в правоохранительные органы. 27-летний Сергей Пономарёв написал явку с повинной и рассказал, что ограбил контору «Добро Деньги», чтобы устроить новогодний праздник. На похищенные деньги он купил вино, мандарины и кроссовки. Также жулик признался, что, бросив пагубные привычки, увлёкся чтением Библии и христианской литературы и мысль о совершённом преступлении не давала ему покоя. В итоге он решил раскаяться и добровольно явился в полицию.

При рассмотрении дела в суде представитель прокуратуры Кузнецкого района Новокузнецка потребовал назначить подсудимому наказание, связанное с изоляцией от общества. Суд приговорил Сергея Пономарёва к 3 годам исправительной колонии общего режима. Также суд обязал выплатить 20 тысяч 462 рубля коммерческой организации «Капитал Сибирь Финанс» за причинённый ущерб.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Угольщикам Кузбасса нет дела до рекультивации

Прокуратурой Новокузнецкого района проведена проверка исполнения законов угледобывающими п…