Жители Орджоникидзевского района Новокузнецка встревожены сообщениями о проведении конкурса на право пользования недрами с целью разведки и добычи каменного угля на участке «Юбилейный Восточный» Байдаевского каменноугольного месторождения. Приказ о торгах, которые назначены на 27 февраля 2019 года, подписан руководителем Департамента по недропользованию по Сибирскому федеральному округу Асламбеком Гермахановым. Запасы полезных ископаемых на участке, выставленном на аукцион, оцениваются в 23,7 миллионов тонн угля.

Подробно об этом мы рассказывали в одной из ноябрьских публикаций Жители южной столицы Кузбасса осознают, что появление ещё одного разреза близ городской черты негативно скажется на экологической обстановке. В Новокузнецке, особенно в зимний период, периодически объявляется режим неблагоприятных метеорологических условий. Власти умалчивают, в каком месте появится новый участок, вблизи жилого массива Орджоникидзевского района или он полностью охватит сельскую местность. В Интернете также отсутствует аукционная документация по конкурсу на участок «Юбилейный Восточный». Озабоченность населения вызывает и факт продажи лицензии на участок Поле шахты «Зыряновская» с добычей каменного угля до 2029 года. Люди в неведении и намерены обратиться к руководителю Новокузнецкого района Андрею Шарнину и главе Новокузнецка Сергею Кузнецову для разъяснения ситуации. Люди не хотят, чтобы Новокузнецк постигла участь Киселёвска, вдоль и поперёк изрытого разрезами.

Садоводы СНТ Шахтостроитель, Транспортник, Славянка, Восточный-А, Солнечный, Шахтопроходчик, Мичуринец требуют отменить конкурс на продажу участка «Юбилейный-Восточный». К садоводам готовы присоединиться жители Орджоникидзевского района Новокузнецка. Люди готовят встречу с представителями власти и общественности, намерены проводить одиночные пикеты в Новокузнецке и Новосибирске, где пройдёт аукцион.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

 

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Готовы поделиться очками?

«Алтай» — «Кузнецкие Медведи» — 4:3 (2:1, 2:2, 0:0) Голы: Волосенков (Чалов), 04.11 (1:0).…