Непищевая продукция с содержанием этилового спирта более 28% в розничной торговле по цене сравняется с водкой.

Нововведение должно минимизировать потребление непищевых спиртосодержащих жидкостей в пищу. Не секрет, что некоторым гражданам выгоднее купить флакон суррогата, чем приобрести бутылку водки. Затем за счет бюджетных средств приходится любителей таких горячительных напитков лечить. Для того чтобы этого избежать решено сравнять по цене водку и спиртосодержащие жидкости.

В связи с этим глава Правительства Дмитрий Медведев отметил: «Я подписал постановление, которое устанавливает запрет на продажу такой спиртосодержащей непищевой продукции по цене ниже установленной для соответствующей алкогольной продукции, что тем самым выбивает экономическую основу из подобного рода торговли, деятельности. Под запрет подпадает продажа соответствующей спиртосодержащей непищевой продукции в организациях общественного питания, то есть она не может продаваться как пищевая продукция. Надеюсь, это поможет снизить число отравлений подобного рода спиртосодержащими жидкостями».

Таким образом, осуществляется забота государства о здоровье граждан. В том числе благодаря потреблению любителями спиртного качественного алкоголя должно разгрузиться токсикологическое отделение в ГКБ №2, что весьма актуально в условиях оптимизации медицины Новокузнецка.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

фото: https://www.m24.ru

Еще
Еще В России

Один комментарий

  1. трезвенник-язвеник

    14.12.2018 19:53 в 19:53

    Из-за дорогих отечеству маргиналов и любящего их глава Правительства опять пострадали все остальные граждане РФ. Не проще ли было, чтобы маргиналы не травились суррогатом, понизить цену на водку.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«У меня выхода нет, я не одна такая»

Киселевчанка пригласила депутата Облсовета Терезу Геворгян в гости на чашечку чая. Согласи…