Несколько дней назад в Шерегеше на горе тяжело пострадал ребенок. Во время занятий на горе, когда ребятишки обучались кататься, вылетел сноубордист и на огромной скорости сбил мальчика. Хорошо. что рядом оказались люди, кто умеет оказывать первую медицинскую помощь. Ребенок был доставлен в Новокузнецкую больницу, где ему была проведена очень сложная операция, перелом берцовой кости пришлось закреплять металлическими элементами. Пока не ясно, какой будет по времени срок реабилитации у ребенка. Вся эта трагическая ситуация произошла на трассе «Каскада».

Тренера горнолыжной школы сообщают:

Сноубордист вылетел и сбил мальчика, который получил в результате столкновения перелом большой берцовой кости со смещением. Сноубордисты имеют право там кататься, но там работает на трассе и школа. Трасса открытая, широкая — 70 метров, просматриваемый участок более 100 метров. Есть элементарные правила поведения на склоне, 10 правил FIS, это как правила дорожного движения. Сноубордист нарушил все мыслимые и немыслимые правила. Группа детей стояла обозначенная, в маечках с номерами, с края от трассы, а сноубордист вылетел на большой скорости на учебный склон.

Сноубордист летел так, что не мог, как говорят очевидцы, даже предпринять торможение. На текущий момент пока не ясно, кто прав, а кто виноват. Как сообщают родители, сноубордист считает себя невиновным в этой ситуации.

10 правил FIS

1. Уважение к другим
Лыжника или сноубордист должен вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности и не наносить ущерба другим.

2. Контроль скорости движения на лыжах или сноуборде
Лыжник или сноубордист должен контролировать свое движение, а скорость и стиль катания выбирать соответственно своим способностям, условиям местности, состоянию снега и погоды, а также плотностью трафика на склоне.

3. Выбор маршрута
Траекторию движения надлежит выбирать так, чтобы не нанести вред движущимся впереди.

4. Обгон
Лыжник или сноубордист может обгонять других — выше или ниже, справа или слева, с условием, что у обгоняемого остается достаточно пространства для маневра (намеренного или непроизвольного).

5. Выход на трассу, начало движения, движение вверх
Выходящий на трассу, начинающий движение или движущийся вверх по склону лыжник или снобордист должен оценивать перспективу, смотреть вверх и вниз по склону, убеждаясь, что может продолжать движение, не подвергая опасности себя и окружающих.

6. Остановка на трассе
Стоит избегать остановки в узких местах или там, где видимость ограничена, без крайней необходимости. После падения в таком месте лыжник или сноубордист должен незамедлительно отойти с трассы.

7. Пеший подъем или спуск
Лыжник или сноубордист, передвигающийся пешком для набора высоты или спуска, должен держаться в стороне от трассы.

8. Соблюдение знаков и разметки
Лыжник или сноубордист должен соблюдать все знаки и разметку трасс.

9. Помощь другим
Лыжник или сноубордист должен оказывать помощь пострадавшим в несчастном случае.

10. Идентификация
Все участники и свидетели несчастных случаев, инцидентов — независимо от того, являются они ответственными лицами или нет, — должны обменяться контактными данными после происшествия.

Будьте аккуратнее и не подвергайте других людей опасности.

http://o-gorod.net/news/356241/

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Видео: Новокузнецк накрыла угольная буря

Ветер разносил над городом чёрное облако. На выходных Новокузнецк накрыла угольная буря. В…