Сегодня 27 декабря в 17.00 на Кузнецкстроевском, 1, в выставочном зале Дома творческих союзов – в год 400-летия Новокузнецка он как раз был отремонтирован и переоборудован – состоится чудный вернисаж. У новокузнечан, которые не побоятся мороза, есть прекрасная возможность насладиться искусством наших художников, пообщаться с ними вживую, зарядиться настроением чудес и волшебства и даже унести под домашнюю ёлочку очаровательный новогодний презент – понравившуюся картину.

Последнюю в этом году выставку проводит Новокузнецкое отделение Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России», так что на ней представлены работы большинства наших любимых живописцев – именитых и молодых. Александр Суслов и Пётр Рещиков. Александр Гаврилов и Вадим Спесивцев. Эти имена у многих на слуху. «Союзная» молодёжь – Илья Ключников, Елена Зерфус, Всеволод Суслов, Ярослава Хмель, Екатерина Чепис – тоже порадует своими творениями. А вместе с профессионалами выставляется несколько любителей, для которых членство в Союзе уже не за горами.

Новокузнечан ждёт, как минимум, интересная городская выставка, где будет на что посмотреть и кроме традиционных живописи и графики. Людмила Якунина представит публике свои удивительные гобелены. А ещё зрители познакомятся с инсталляциями Сергея Соломатина, керамикой Андрея Богданова и оригинальными ювелирными украшениями из новой коллекции интересного художника Александра Выпова.

«В этот день наши мастера предложат маленькие картины и сувениры, которые можно купить за скромные средства и сразу унести с собой, – рассказывает ответственный секретарь Новокузнецкого отделения Союза художников России Екатерина Чепис, – Приглашаем всех неравнодушных к искусству новокузнечан на сегодняшний вернисаж в ДТС, чтобы красиво проситься со старым годом, пообщаться с авторами работ и, возможно, найти что-нибудь для души!».

Новокузнецкая художница обещает, что в новом году Новокузнецк ждут новые яркие события. Во-первых, в нашем городе появится Центр современного искусства, который будет объединять сибирских художников и вести не зависимую ни от кого художественную политику. А первой его масштабной выставкой станет августовская межрегиональная «Форма». Подобные в Новокузнецке планируется проводить ежегодно, а каждые два месяца – согласно общероссийскому плану выставок – у нас начнут выставляться самые интересные авторы со всей страны.

К тому же будущий год – юбилейный для Новокузнецкого отделения СХР. Ему исполнится 30 лет. Разумеется, по такому замечательному случаю состоится большая городская выставка в Новокузнецком художественном музее, на которой зрители смогут насладиться любимыми картинами наших известных художников и даже познакомиться со многими ранее неизвестными работами из фондов юбиляра. В общем, следующий год, и правда, будет насыщен событиями искусства.

Инга Видалова

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Против «запоганивания», против «разрухи»

Выходные для противников засилья со стороны угольщиков на юге Кузбасса выдались жаркими. В…