Суд Заводского района Новокузнецка рассмотрел дело о хулиганстве. В противоправных действиях обвиняли сотрудника АО ЕВРАЗ-ЗСМК Сергея Фролова. Он устроил стрельбу из травматического пистолета возле 22-ой школы.

Инцидент на улице 40 лет ВЛКСМ произошёл в марте прошлого года. По версии следствия, мужчина выгуливал таксу по кличке Тёмка возле школьного стадиона, когда услышал хлопок. Хозяин собаки увидел, как незнакомец направляет пистолет в сторону питомца и попытался остановить стрелка. Вооружённый злоумышленник выстрелил несколько раз в человека и попытался скрыться. Раненый мужчина догнал неадекватного прохожего и выбил из его рук травматический пистолет. Свидетелем уличной разборки стала местная жительница, которая гуляла у школы с малолетним ребёнком. Она сообщила о происшествии в правоохранительные органы. Полицейские задержали хулигана и доставили в ОП «Заводской». Раненого хозяина таксы отвезли в больницу с проникающим пулевым ранением брюшной полости и порезами рук. При задержании хулиган попытался «обороняться» при помощи ножа. Выяснилось, что нарушителем общественного порядка является рабочий Западно-Сибирского металлургического комбината Сергей Фролов.

Владелец травматического оружия выдвинул свою версию. Якобы такса набросилась на него и пыталась укусить. «Отбиваясь» от пса, он достал пистолет и произвёл выстрелы, чтобы отпугнуть собаку. Однако очевидцы конфликта рассказали, что такса даже не подбегала к прохожему, который без какой-либо причины открыл пальбу в жилом квартале. Уголовное дело о хулиганстве было расследовано в декабре 2017 года и направлено для рассмотрения в суд. Судебное разбирательство длилось 10 месяцев. Сергей Фролов вину в совершённом преступлении так и не признал.

Представитель прокуратуры Заводского района Новокузнецка, поддерживающий государственное обвинение, потребовал назначить подсудимому наказание в виде реального лишения свободы. Суд приговорил Сергея Фролова к 300 часам обязательных работ. Помимо этого, хулиган выплатит владельцу собаки 20 тысяч рублей компенсации морального вреда. Сергей Фролов с решением районного суда не согласен и намерен обратиться с жалобой в вышестоящую судебную инстанцию.

Алексей Иванов

Фото из архива редакции

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В РОССИИ ПРЕДЛОЖИЛИ ЗАПРЕТИТЬ ПЛАСТИКОВЫЕ ПАКЕТЫ В МАГАЗИНАХ

Роспотребнадзор занимается разработкой законопроекта, который предусматривает сокращение п…