Новокузнецкий «Металлург» съездил на крайне неудачный выезд в Китай: два поражения в двух матчах с не самыми сильными соперниками. Игра «Кузни», очень мягко говоря, оставила желать лучшего. Обращаем ваше внимание, что мы не снимаем ответственности за результат с нашей команды. Но после матчей с «Ценг Тоу» и «КРС ОЭРДЖИ» выяснились очень интересные детали.

После каждого матча чемпионата ВХЛ — Кубок Шелкового пути составляется официальный протокол, в котором фиксируется абсолютно все: составы, нарушения, голы, посещаемость и…замечания арбитров. Эта графа, как правило, остается пустой. Что такое замечания? Это какие-либо отклонения от стандартного проведения матча. В замечаниях изредка можно найти запись о посторонних предметах, брошенных на лед, отсутствии бутылки воды в судейской и прочие мелочи жизни, с которыми лига, тем не менее, борется.

После матча с «Ценг Тоу» в протоколе появилось немало интересных записей. В частности главные суди Эдуард Метальников и Олег Анашин, а также инспектор матча Евгений Гончар отметили следующее:

1. штанги ворот не соответствовали правилам игры в хоккей (они были нестандартного диаметра и с короткими фиксаторами) — это очень жесткое нарушение;
2. ведущим (судья-информатор) во время матча осуществлялись объявления по стадиону;
3. в судейской не было таймера обратного отсчета;
4. отсутствовала охрана судей.

Получается, что команды играли в некую версию дворового хоккея с самодельными воротами и под аккомпанемент судьи-информатора, который мог по ходу матча напомнить, что продает свой гараж (вряд ли он делал именно это, но мог).

Игра с «КРС ОЭРДЖИ» «порадовала» еще больше. И там все было «хорошо»: и результат, и игра, и записи в протоколе:

1. ворота не соответствуют правилам игры в хоккей;
2. разметка площадки не соответствует правила вида спорта «хоккей»;
3. по периметру игровой площадки отсутствует травмобезопасная накладка (такое встречается и на других аренах ВХЛ);
4. отсутствуют камеры системы «Видеогол» в воротах;
5. во время матча не велась запись камерами над воротами.

Есть подозрение, что домашний матч «Металлурга» или любой другой команды ВХЛ не из Поднебесной при таких нарушениях даже не начался бы. Это крайне жесткие замечания, на которые ВХЛ обязана отреагировать. Но сегодня уже четвертый месяц регулярки. К этому времени все эти нестыковки можно было решить, но нет. Разумеется, мы еще и вспомним трансляции, которые невозможно смотреть, отсутствующие записи пресс-конференций после матчей, статистика, которая в Цзилине просто не ведется.

Все это не оправдывает поражения «Металлурга», не с той целью мы это писали. Просто странно существовать в лиге, где закон для всех разный. Для одних за малейшее нарушение регламента — штраф, для других на такие вещи просто закрываются глаза. Уважаемая ВХЛ, это возмутительно и недопустимо. Примите меры.

https://sport-42.ru

фото: https://smitsmitty.livejournal.com/142584.html

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Заводском районе в результате ДТП большегруз оказался лежащим на боку

видео: Костя Чук …