При том, что нам снова навязывают свою волю и всячески препятствуют свободному волеизъявлению по наиболее важным вопросам, нельзя отрицать, что Аман Тулеев, назначивший вчера и.о. Главы города Сергея Кузнецова, во многом прав.

В частности, и в том, что абсолютному большинству жителей Новокузнецка нет разницы, какая фамилия у руководителя администрации и какую партию он представляет. Ему важен порядок в родном городе, желание здесь жить и воспитывать детей, чувствовать себя в безопасности, строить планы на будущее и реализовывать их.

Пресс-портрет Сергея Кузнецова пока совершенно нейтрален, его заслуги, если они и есть, то известны лишь узкому кругу людей. Потому что рассуждать всерьез о президентстве ХК «Металлург» на фоне финансовых проблем недальновидно. Именно данное назначение и должно будет определить, каков же истинный потенциал бывшего заместителя губернатора как хозяйственника и как организатора. Ломать — не строить, и смена людей в аппарате в самом начале работы – независимо от того, нравятся они кому-то, или наоборот, вызывают раздражение – ни о чем не говорит. Тем более что сделано это под диктовку непосредственного руководителя.

Другое дело, что будет ли он действительно «землю рыть» на новом поприще, как сказал губернатор, а если и будет, то в каком направлении — мы в оставшиеся до выборов три месяца все равно не узнаем. И потому, что предстоит огромная работа по формированию команды, ее вживанию в новые для себя роли, и потому, что возможна имитация деятельности: несмотря на уверенность Амана Тулеева в успехе предвыборной операции, на отточенную работу «волшебников» в избирательных комиссиях, с чувством временщика справиться Кузнецову будет трудно. Он действительно многих знает в городе, но далеко не всех, с кем предстоит работать и доказывать свою состоятельность.

Хочется верить, что кабинетный стиль руководства, которым пользовался его предшественник, нынешнему исполняющему обязанности Главы чужд. Что однажды сказав «да», он не скажет через пару дней нет. Что малый бизнес, спорт, культура и люди, занятые в этих сферах, будут до минимума зависимы от политической конъюнктуры. Что решать проблемы медицины и образования можно и нужно на местах, а не только после получении транша из области. Что люди на занимаемые должности будут подбираться по профессиональным качествам, а не личной преданности по типу «Мамой клянусь!». Что когда-нибудь, возможно, ему удастся максимально сбалансировать интересы большого бизнеса и большого города…

А пока ждем имен людей, приглашенных в администрацию. Именно этот шаг частично может дать ответы на многие волнующие нас вопросы в течение ближайших трех месяцев.

Максим Вольский
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Принцесса

    05.06.2013 09:52 в 09:52

    Цирк уехал в Кемерово, а клоуны остались…

    Ответить

  2. Виктор

    10.06.2013 11:21 в 11:21

    Весело. Маркин — воровал,
    Смолего — Мягкотелый (нюня)
    Теперь Кузнецов — Мафия.
    почему у нас власть такая интересная??????????

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Шахтёра наказали за сбыт поддельных денег

Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор жителю Междуреченска Родиону Гизатулли…