Шоня оказалась на улице накануне Нового года. Морозы были страшные. Но это не остановило женщину, которая подкинула смешного лопоухого щенка в один из ильинских дворов. На ночь дворник оставил найдёныша у себя. Но впереди были большие выходные, а девать это новогоднее чудо – некуда. Утром Иван – так зовут мужчину, приютившего выброшенного щенка, – позвонил в новокузнецкое общество защиты бездомных животных «Кот и Пёс» и попросил о помощи. Описал подкидыша так: «девочка светло-коричневого окраса, месяца четыре, мелкой породы». И Шоню успели спасти, а иначе она бы замёрзла!

Шоню согласилась взять к себе Оксана – просто больше никто не отозвался. А пока она была на работе, забирать лопоухого подкидыша поехала Инна – она тоже волонтёр. Щенок крупно дрожал от страха, а потом пригрелся на заднем сиденье на коленках её ребёнка – вроде успокоился. Правда, оказалось, что Шоня совсем не мелкая. Потом Оксана шутила, что Инна по дороге «подменила» маленькую собачку на рыжего мини-ослика: Шоня – это сразу видно – вырастет крупной. Сейчас малышка находится в большой семье, где живёт немало питомцев, в том числе взрослый спаниель.

Шоня до сих пор сильно напугана – она всё время сидит на диване и очень боится, когда её ведут гулять. «Девчонка намёрзлась, писается часто и вообще очень запуганная. Скорее всего, её били. Будет нужна адаптация к человеку», – сообщают зоозащитницы. Не исключено, что Шоня испытывает страх перед улицей, ожидая, что её снова туда выбросят.

По словам новокузнечанок, такое нередко встречается. «Брала как-то щенка на передержку и пыталась с ним гулять, – рассказывает одна из волонтёров, – Он явно не понял, для чего его вынесли из тепла на улицу, сидел в полном недоумении. Вроде бы опять выкинули, но зачем-то ремешок прицепили. Повела гулять со своей собакой, и только тогда он понял, что на этом ремешке можно бегать и что потом мы все возвращаемся домой».

Помощь для этого ушастого чуда – на глистогонку, капли от блох, пелёнки и будущие вакцинацию и стерилизацию – можно отправить с пометкой «для Шони». А если найдётся семья, которая захочет взять смешного ушастого подкидыша навсегда – это будет настоящее новогоднее чудо.

А этим щенкам тоже нужны хозяева – причём срочно! А то все перемёрзнут – зима-то ещё долгая. Сейчас они живут на улице возле детской больницы. Ольга, которая их подкармливает, надеется, что найдутся люди, которые разберут малышей по частным домам – они будут хорошими охранниками. Звоните по телефону: 8-953-064-37-48.

Помните «монолог» булгаковского Шарика, которого живодёр-повар ошпарил кипятком? «У-у-у-у-у-гу-гуг-гуу! О, гляньте на меня, я погибаю. Вьюга в подворотне ревёт мне отходную, и я вою с ней. Пропал я, пропал… тело моё изломанное, битое, надругались над ним люди достаточно… Прохватит лёгкое, поползу я на животе, ослабею, и любой спец пришибёт меня палкой насмерть…». Только в жизни всё гораздо страшнее! У Черныша – жертвы новокузнецких выродков-живодёров – вместо одного глаза жуткий кровавый пузырь. Какие мучения перенёс этот пёс – невозможно представить. И ему по-прежнему больно.

Но в квартире Татьяны, накормленный и приласканный, измученный Черныш сладко спит. Несмотря на всё, что бедняга перенёс, он привязан к людям. Пёсик молодой, контактный, очень любит детей, к выгулу приучен. У Черныша не будет одного глаза, но это не помешает ему сделать своих будущих хозяев счастливыми – отзовитесь! Когда спадёт отёк в области головы, Чернышу предстоит операция. А в будущем – кастрация (чтобы не доставлять людям хлопот). Добрый ласковый пёс ждёт помощи на лечение с пометкой «Для Черныша». А по поводу передержки – или, о счастье, дома – звоните 8-951-184-55-58!

Берту сбила машина в Байдаевке. Её спасли волонтёры из общества «Кот и Пёс». Искалеченной собаке сделали сложную операцию – ветеринары буквально «собрали» кости её задней лапы при помощи металлических конструкций (спиц). А спустя несколько месяцев Берта перенесла повторную операцию, во время которой врачи удалили спицы. Слава богу, кости срослись хорошо. Но перед ветеринарной клиникой ещё остался долг – 1200 рублей. Важна любая сумма! Помощь можно отправить с пометкой «для сбитой собаки с Байдаевки».

Персу повезло гораздо меньше Берты. Он тоже оказался искалечен, но установленные во время первой операции пластину и спицы пришлось удалить, потому что они начали двигаться и причинять собаке сильную боль. Во время второй операции выяснилось, что на местах переломов у Перса идёт серьёзное воспаление. Ему назначили курс антибиотиков, сделали рентген. Срочно требуются деньги на приём и повторный рентген! На лечение нужна 1000 рублей, а пока собрали только 200. Финансовую помощь отправляйте с пометкой «для Персика»!

Ещё одна несчастная собака, которой – как и многим находящимся на передержке у волонтёров бездомным животным – помощь необходима в первую очередь! У Юты страшный диагноз – венерическая саркома. Это опасные новообразование на губе, во рту и в мочевом пузыре. Сейчас Юта проходит курс химио-терапии. Ей очень больно. Но это её последний шанс! Юта очень мужественно и терпеливо переносит лечение. Есть надежда, что она поправится. Только ей нужна помощь – отправляйте деньги с пометкой «для Юты»!

Этого котёнка из Абашева выбрасывали не единожды. Прямо в сугроб. На мороз. И весь подъезд за этим наблюдал. Малыша даже жалели – на словах. Но никто даже пальцем не пошевелил, чтобы его спасти. Котёнку повезло – девушка-волонтёр взяла его на передержку. У неё маленький ребёнок, а у четверолапого приёмыша – лишай, простуда, разбитый носик и полчища блох! Надо срочно его лечить и прививать. Помощь можно отправить с пометкой «котёнок с лишаем».

А с этим беднягой непонятно – то ли его выбросили, то ли потеряли. Хозяин, отзовись! Сначала собака была в Новобайдаевке возле аптеки, потом она же появилась в посёлке Притомском. Сидела в подъезде, но наверняка её уже выгнали на мороз (люди боялись выйти в магазин). Только «потеряшка» – или всё-таки подкидыш?! – никакой агрессии ни к кому не проявляет. Может, хозяева найдутся или хотя бы передержка? Звоните 8-904-996-30-68. Иначе пёсик замёрзнет.

Помощь – «для Шони», «для Черныша», «для Берты» или «для сбитой собаки с Байдаевки», «для Персика», «для Юты», «для котёнка с лишаем» можно отправить следующими способами:

карта Сбербанка 4817 7600 7858 7486, получатель Наталья Владимировна Ч., мобильный банк СБ 8-961-734-1532; карта ВТБ 5368290141276123, получатель Татьяна Игоревна Б., мобильный банк ВТБ 8-923-470-2076.

Голодные телефоны: 8-903-908-85-50 Билайн, 8-923-470-20-76 Мегафон, 8-913-293-16-56 МТС, 8-904-997-89-61 Теле2. Адрес почты для совершения перевода через PayPal: cotpes42double@gmail.com

Яндекс-кошелёк 410017225507337; киви-кошелёк 8-904-997-8961.

Инна Ким

Фото: https://vk.com/public.php.cot.i.pesnk

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

8 комментариев

  1. новокузнечанка

    05.01.2019 17:50 в 17:50

    бедняги… сердце кровью обливается.. помогу чем смогу

    Ответить

    • Инна

      05.01.2019 18:50 в 18:50

      СПАСИБО!

  2. Ольга

    06.01.2019 14:09 в 14:09

    Читатели, дорогие, давайте скинемся, хоть по 50 р, с миру по нитке, так сказать!

    Ответить

  3. житель

    06.01.2019 14:19 в 14:19

    почему же люди такие жестокие?

    Ответить

  4. Игорь

    06.01.2019 14:25 в 14:25

    цинично, но может все таки бездомных животных усыплять? ведь даже домашних безнадежно больных иногда врачи предлагают усыпить, чтоб не мучались…

    Ответить

    • Читатель

      06.01.2019 18:08 в 18:08

      Ты в своём уме? Может и тебя усыпить, как безнадежного .

  5. Инна

    06.01.2019 14:50 в 14:50

    Усыпление животного в ветклинике стоит порядка 1500 рублей.

    Ответить

  6. Новокузнечанка

    09.01.2019 21:44 в 21:44

    Спасибо, Инна, за то, что говорите на эту тему.
    В городе нет приюта — только волонтеры, которые взяли на себя тяжелейшую работу по регуляции численности бездомных животных.
    Бред, который можно услышать от горожан по этому вопросу, не поддается никакой логике. Самое странное мнение, которое читала: «В городе много бездомных животных, потому что ЕСТЬ ПРИЮТ! И животных выпускают оттуда ПОГУЛЯТЬ!»
    Наверное, нужно делать цикл просветительских статей, как решается этот вопрос в городе. Что может сделать любой горожанин для сокращения поголовья бездомышей — в первую очередь стерилизация домашних.
    По возможности — помощь в оплате лечения животных у волонтеров.
    На создание городского приюта уже и не рассчитываю.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

На кузбасской трассе перевернулась фура с фруктами

Из-за аварии затруднилось движение. В Кузбассе на трассе перевернулась фура с фруктами. Ав…