В Новокузнецком районе задержаны двое сотрудников Талдинского разреза, похищавших топливо с предприятия. 10 тысяч литров ГСМ они продали почти в 10 раз дешевле розничной цены.

В главном управлении МВД России по Кемеровской области сообщили, что задержаны трое местных жителей, водитель и оператор склада, работники Талдинского разреза, и покупатель. Похитители перелили более 11 тонн топлива. За эту партию они получили 26 тысяч рублей. Ущерб, причиненный угольному предприятию, составил 240 тысяч рублей.

Операцию по задержанию похитителей горюче-смазочных материалов провели сотрудники управления по экономической безопасности угольной компании «Кузбассразрезуголь» и главного управления МВД России по Кемеровской области. Злоумышленников задержали на дороге к селу Успенка. Они уже начали перекачку топливо из бензовоза «КамАЗ», принадлежащий Талдинской автобазе, в другой бензовоз.

Задержанные поведали о схеме, по которой совершали хищения: в топливозаправщики, работающие на дозаправке технологического транспорта, недоливали положенное количество ГСМ, а излишки продавали скупщикам в пункт сдачи топлива в районе Бызово.

В отношении участников сделки возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Наталья Кислицина
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке временно ограничат движение

В Новокузнецке в целях обеспечения безопасности дорожного движения при проведении всеросси…