Это худенькое чудо с большими ушами и очень серьёзным взглядом прекрасных карих глаз – такой бывает исключительно у настрадавшихся животных и маленьких детей, от голода, холода, побоев, непрерывного ужаса превращающихся в печальных старичков, – зовут забавно: Вука. Но ничего смешного в её имени нет – на языке африканского народа суахили оно означает «быть спасённым». А маленькую Вуку, и правда, спасли. Волонтёры увидели этого лопоухого щенка с невозможными, всё понимающими, безысходно-тоскливыми глазами «на отстреле», в вонючей грязной клетке. Аж слёзы выступили: то ли от стоявшего там смрада, то ли от вида измученного, тощего, трясущегося тельца с трогательно сжатыми вместе коленочками и ушками вразлёт. Щенок печально прижимался к сетке, смотрел в никуда. И, похоже, уже ни на что не надеялся.


Сейчас спасённая Вука находится на передержке. Щенка взяли в квартиру – в будке она бы умерла. Слава богу, малышка в тепле и безопасности. Пришлось её отмывать, а теперь надо обрабатывать и прививать. Кормить. Стерилизовать. Всё это стоит денег. Приютившие грустноглазого ушастика волонтёры будут рады любой помощи: чтобы она попала по адресу – отправьте её с пометкой «для Вуки». А главное – Вуке очень нужна настоящее семья. Навсегда! Такая настрадавшаяся собачка – когда отогреется у любящих людей и сможет снова доверять человеку и ничего не бояться – будет любить сильнее всех Хатико на свете.

А эту милую «бульку» зовут, как принцессу крови: Блонди-Дана-Два. Она само очарование – собака-улыбака. Кокетливая и нежная! Хорошенькая. Ласковая. Любит играть, но в доме ничего не портит. Приучена к выгулу. Причём на кошек и мелких собачек ноль внимания. А вот крупные собаки ей явно не нравятся – надо приучать. Обработана, привита, стерилизована. Будет чипирована. Юной Блонди срочно нужна передержка – а лучше ПМЖ! – на условиях договора об ответственном содержании. Лучше всего ей будет в семье с детьми старше десяти лет. Звоните: 8-913-429-99-19.

Маркизу тоже хочется стать чьим-то самым-самым любимым. Горемыка уже год как на передержке, а по нему ни одного звоночка! А ведь у этого красавца-кота – золотой характер: само спокойствие. Он самостоятельный, любит улицу. Но не побегать и подраться за территорию и кошек (вообще-то Маркиз кастрирован), а после сытного завтрака подремать во дворе на солнышке. И, конечно, Маркиз был бы рад помурчать, подставляя уши и шейку под ласку хозяина. Может, такой найдётся? Тогда звоните: 8-951-166-13-81. А деньги на прокорм пушистого котяры можно отправить с пометкой «для Маркиза с пулей».

Ещё один котик: рыжий и ласковый, но не навязчивый. Ему месяцев шесть-семь – совсем молоденький. Он здоров и не привередлив (кушает всё, что дают). Аккуратист (ходит в лоток с древесным наполнителем). Спокойный. Хорошо ладит с детьми. Сердобольная новокузнечанка занесла его в морозы к себе, искупала, обработала, но оставить в квартире не может, а выставлять его в подъезд – сердце кровью обливается! Может, кому-то нужен благодарный четверолапый друг? Звоните Анне: 8-906-930-71-85.

Алмазке тоже очень-очень нужна семья – и лучше навсегда! Или хотя бы передержка: бедолага ждёт её уже четыре месяца, да всё без толку, никто на него не обращает внимания, по Алмазу нет ни одного отклика. Да, он особенный: у Алмаза тяжёлая судьба и непростой характер. Ему понадобится время, чтобы привыкнуть к новому дому и людям – и сначала он будет недоверчив и боязлив (Алмазку много обижали!). Но может стать хорошим охранником. Он среднего размера. Ещё совсем молодой – всего полтора года. Обработан от паразитов и привит. Кушает всё, что дают. Терпелив. Гулять с ним можно только два раза в день. А можно попробовать держать его во дворе (будка и цепь у Алмаза есть!). Волонтёры, у которых он сейчас находится, обещают помогать будущим хозяевам Алмазки с его содержанием. Звоните: 8-951-608-40-07.

А может кто-то осчастливит маленькую Сонечку – и вместе с ней сам станет во сто раз счастливее?! Она такая ласковая и нежная. Доверчивая. Пушистенькая. Будет изо всех сил вилять вам своим хитрым хвостиком. Проситься на ручки. Щекотно лизать вас прямо в нос. Этой чудесной девочке нужны добрые и заботливые руки – желательно насовсем! Или передержка: малышка живёт на территории одного из городских предприятий, где её подкармливают, но в любой момент ласковая Сонечка может оказаться на улице. А там догхантеры и нелюди, которые ловят и едят щенков, машины, под колёсами которых гибнут и калечатся животные, бескормица, мороз. Звоните Ирине по телефону: 8-905-072-62-02!

Пим очутился на улице совершенно к ней не приспособленным – как и все бывшие домашние кошки и собаки, которых однажды предали, бросили, выкинули. Он сидел прямо на дороге – замёрзший пуховой комок! – и растерянно озирался по сторонам. В общем, был абсолютно дезориентирован, ничего не понимал и даже не пытался убежать и спрятаться. Пиму повезло – нет, он не нашёл старых хозяев, но его взяли домой. А вскоре выяснилось, что бедняга серьёзно болен. Его вылечили, но теперь на новокузнечанке, которая его спасла, висит долг перед ветеринарной клиникой в размере 5162,25 рублей (для женщины эта сумма просто неподъемная!). Отправить помощь можно с пометкой «Лечение Пима».

Кажется, ещё недавно Норман, подобранный на Запсибе, был маленьким беспомощным комочком. А теперь он в меру упитанный красавец-мужчина в самом расцвете щенячьего возраста. Главное – о Нормульке заботятся, ему есть, где жить, но он тоже нуждается в помощи. После кастрации вокруг умненьких карих глазок появились «очки» – это верный признак начинающегося демодекоза. Малышу необходимы лекарства, а ещё требуется заплатить ветклинике за операцию. Для людей, у которых он находится на передержке, это большие деньги. Помочь можно любой суммой с пометкой «для Нормана».

И подобные истории в паблике новокузнецкого общества защиты бездомных животных «Кот и Пёс» https://vk.com/public.php.cot.i.pesnk появляются чуть ли не каждую минуту!

Лопоухая «смертница» Вука, «булька» Блонди-Дана-Два, кот Маркиз, рыжий мурлыка-подкидыш, Алмазка и Сонечка, Пим и Норман – все они, преданные и настрадавшиеся, всё равно мечтают быть чьими-то. Счастливо подставлять тёплое пузико под ласковую человечью руку. Бежать, не помня себя от радости, навстречу хозяину. Ждать его, грустно положив мордочку на лапу. Любить и быть любимыми.

Конечно, далеко не каждому по плечу решиться на «усыновление» – или хотя бы передержку – этих несчастных животинок. Но лучше уж так – честно. А не взять, поиграться – и выбросить на мороз.

Но 50 рублей у любого найдётся, правда?! Официальные жертвенники ОЗЖ «Кот и Пёс» установлены во всех районах города. А если вы хотите отправить адресную помощь – для какого-то конкретного четверолапого, чья история задела вас за живое, – это можно сделать несколькими способами.

Карта Сбербанка 4817 7600 7858 7486, получатель Наталья Владимировна Ч., мобильный банк СБ 8-961-734-1532; карта ВТБ 5368290141276123, получатель Татьяна Игоревна Б., мобильный банк ВТБ 8-923-470-2076.

Голодные телефоны: 8-903-908-85-50 Билайн, 8-923-470-20-76 Мегафон, 8-913-293-16-56 МТС, 8-904-997-89-61 Теле2.

Адрес почты для совершения перевода через PayPal: cotpes42double@gmail.com

Яндекс-кошелёк 410017225507337; киви-кошелёк 8-904-997-8961.

Инна Ким

NK-TV.COM

Фото: https://vk.com/public.php.cot.i.pesnk

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Юлия

    07.01.2019 19:08 в 19:08

    боже, какие истории, невозможно без слез читать….

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Отчет о матче. «Кузнецкие Медведи» — «Ладья» — 4:6 (2:1, 2:4, 0:1)

Голы: Юдин (Сизиков, Хрунин), 06.02 (1:0). Литвинов (Селиванов), 14.37 (2:0). Якутов (Быст…