«Металлург» — «Химик» — 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)

7 января. Новокузнецк. Арена «Кузнецких Металлургов». 2332 зрителя.

Судьи: Э.Ибатулин, Е.Петров (оба — главные), А.Барышев, М.Коо (оба — линейные).

Голы: Шутов, 22.11 (0:1). Поляков (Барбашев, Балдаев), 40.37 (1:1). Анкудинов (Кобелев), 41.21 (1:2).

«Металлург»: Хакимов (58:55); Калашников — Скутар, Барбашев — Поляков — Ердаков (К); Виксна — Ерёменко, Скобелев — Гловацкий — Морозов; Балдаев (А) — Капотов, Дюрягин — Жукенов — Коростин (А); Жданов, Шубин — Локтев — Земченко.

«Химик»: Хомченко; Валеев — Сорокин, Коренев — Губин (К) — Павлюков; Кобелев — Гришин, Талалуев — Кляузов — Анкудинов; Кириллов — Гаврилычев, Цыплаков — Бобров (А) — Шутов; Мухин (А), Котляревский — Смирнов — Дьяченко, Круженков.

Штраф: 6 — 0 (Виксна — 2, Шубин — 2, Локтев — 2)

Броски: 27 — 34

Вбрасывания: 27 — 30

После победы над «Звездой» в активе новокузнечан стало 52 очка при разнице шайб 128:93. По заброшенным шайбам хоккеисты Новокузнецка сейчас имели второй результат в ВХЛ после «Лады», которая забила 130 голов в 40 матчах. «Химик», отставал от нашей команды на 1 очко. Клуб из Воскресенска в 38 встречах заработал 51 балл при разнице шайб 87:60 и занимал 11 место. Так что результат встречи был важен для обеих команд.

При этом можно вспомнить и встречу в Воскресенске.Тогда хозяева повели в счете -2:0. Наши «одним ожесточеньем воли» выровняли положение и… пропустили третью шайбу и уже сравнять не дали. «Химик» он такой со времен легендарного их тренера Эпштейна, приводившего этой своей оборонительной манерой в бешенство самого Тарасова. Потому что «Химик», бывало, больно кусал непременных фаворитов чемпионатов СССР.

Матч наши открыли броском Жукенова — новичка из системы омского «Авангарда». Вроде, неплохой парень.Его бросок Хомченко отразил.

«Металлург» пытался добраться до чужих ворот , на скорости преодолевая синию линию. Это это удавалось, но гости, уплотнив свое присутствие на пятаке, накрывали броски. «Химик» предпочитал заходить в зону при помощи паса, шайбу набрасывали шайбу на ворота, чтобы попытаться добить ее.Смирнов по центру обыграл сразу двоих, но Хакимов выиграл дуэль. На последней минуте периода в большинстве гости едва не забросили шайбу, устроив у наших ворот форменный пожар. Стало ясно, что удаляться нельзя, тем более что гости играли жестко , но запредельно аккуратно.

И после ошибки новичка Еременко добились своего. На какое — то время «Химик» захватил инициативу, «Металлург»был заперт в своей зоне…

Но в третьем периоде»Металлург» сумел добавить скоростей. И у ворот гостей снова стало жарко. Барбашев промчался за воротами , увидел Полякова и выдал отменный пас под борок сходу в угол — 1:1. Увы, на какое — то время хозяева расслабились перед решающим, как полагали, видимо, рывком. И опытнейший Анкутдинов мощно продавил пятак , буквально вдавив шайбу в наши ворота. Нужно было начинать все с начала. Увы…Наша на треть обновленная команда должна еще научиться бороться с такими сложными соперниками. Время до плей -офф еще есть.

9 января мы играем с Устинкой.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ФК «Новокузнецк» проведет первый домашний матч

Новокузнецкие футболисты 24 мая на стадионе «Металлург» будут принимать «Бурятию» из Улан-…