Что пережил этот пёс – невозможно представить. Волонтёры обнаружили его случайно в заброшенном доме в районе шахты «Большевик». Выйти оттуда он не мог: уходя, «хозяева» забили гвоздями дверь, оставив собаку умирать – долго и мучительно. Один в заколоченной комнате, несчастный питбуль лежал в собственном кале, без еды и даже воды. Сначала он отчаянно ждал и надеялся, что за ним вернутся. А потом просто пытался выжить: от непереносимого голода пёс ел вонючие тряпки, которые валялись на полу его тюрьмы. И даже не плакал.

В этот дом, бывший когда-то уютным и тёплым, однажды привезли смешного маленького чёрного щеночка. Наверное, гладили. Гуляли. Кормили. Называли «хорошей собакой» – или «плохой», если он успевал что-нибудь испортить. Разрешали валяться на диване – или сгоняли с него. И вдруг забавная четверолапая игрушка, вымахавшая в большого и сильного пса, стала не нужна. У людей, которые называли себя его хозяевами, родился ребёнок, и они переехали в дом получше. Забили досками окна, заколотили гвоздями дверь, оставили собаку умирать.

Когда волонтёры новокузнецкого общества защиты бездомных животных «Кот и Пёс» https://vk.com/public.php.cot.i.pesnk зашли в заброшенный дом – сердце сжалось: худющий питбуль лежал среди кучи экскрементов. Но самым страшным были его глаза – абсолютно пустые, безнадёжные. Да, собаку спасли, но он больше никому не верит – и совсем не умеет радоваться. Он пытается быть дружелюбным и милым. Ведь у весёлых ласковых собачек больше шанса кому-нибудь приглянуться и найти семью и дом. Вот и он изо всех сил старается стать симпатичным – просто не знает как. Разучился.

Настрадавшейся собаке, чтобы восстановиться, необходимо лечение в ветеринарной клинике и, конечно же, усиленное питание. Где взять такие деньги? Только собрав всем вместе на помощь «для питбуля» – кто по 50 рублей, кто по 100.

Маленький добродушный Зефирка всю жизнь провёл в скитаниях, холоде и голоде. А когда оказался на передержке, стал храбро и отчаянно сражаться за появившийся у него «дом». Причём бьётся он только с противниками, которые гораздо больше его. Уже несколько раз крупные собаки трепали отважного Зефира. А недавно бедолага получил такую взбучку, что чудом остался жив и теперь ему требуется лечение. Как только он поправится, придётся отправлять его на уличное содержание.

Волонтёры боятся, что пёсик просто не доживёт до весны и однажды маленького забияку уже не удастся спасти. Единственный выход – если для Зефирки найдётся квартирная передержка. А лучше – любящая семья. Зефир – само очарование: смешной, добрый, милый. Обработан, привит, кастрирован. К выгулу и поводку приучен. Он игривый и ласковый, только не любит кобелей (особенно крупных). Беднягу надо срочно спасать! Звоните: 8-951-608-40-07.

А чтобы помочь его нынешней передержке погасить долг за кастрацию и лечение пёсика, отправьте, пожалуйста, кто сколько сможет (с пометкой «для Зефира»).

У питбуля, который медленно и мучительно умирал, питаясь гнилыми тряпками, была подружка по несчастью. Одно живое существо «хозяева» заколотили досками в заброшенном доме, а другое – лохматую чёрную дворнягу – оставили на цепи во дворе. И когда волонтёры приехали спасать этих двух собак, она забилась от страха в будку. А когда её покормили, глупышка попыталась отблагодарить людей единственным способом, который знала: она стала их «охранять». Лаяла на прохожих, а сама всё время оглядывалась на тех, кто дал ей поесть: видите, какая я молодец, полезная, хорошая собака! Аж слёзы на глазах.

Таких верных охранников на пустующих садовых участках – пруд пруди. Новокузнечане выезжают оттуда ещё осенью, а снова заезжают только весной. А не выживут за злую зиму сторожа, продолжающие нести свою службу за миску супа (только этого супа давно уже нет), – не велика потеря. Дачники возьмут новых охранников, которых новой осенью тоже оставят. Несчастные животные никому не нужны. Но продолжают добросовестно охранять то, что считают своим домом. А по-другому они не умеют.

Бедняги даже не могут поискать еду. Ведь все они были оставлены на цепях! Их кормят волонтёры. Больше никто не приезжает – «хозяевам» явно наплевать на верных любящих животинок. Такая малость – миска каши. Но она спасает жизнь. Только и на самые дешёвые продукты требуются деньги – помощь для собачьего прокорма можно отправлять с пометкой «брошенки с садов».

Доне срочно нужна помощь! Мало того что её оставили «охранять» пустой дом и сад – горемыка ждёт пополнения. И чтобы больше такого не случилось, волонтёры собирают деньги, которые можно отправить с пометкой «стерилизация Доны».

Этой юной красотке тоже нужна стерилизация: девчонок и так плохо берут, а без стерилизации – вообще нет шансов. Веста родом из Куйбышевского района, её выбросили умирать вместе с другими щенятами. А теперь, смотрите, какая красавица растёт! Свою помощь отправляйте с пометкой «стерилизация Весты». Сейчас Весточка находится на передержке и ждёт, когда её заберут в семью и у неё появится дом.

А тут не одна девчонка, а целая коробка, а в ней четыре малышки и малыш. Они как крошечные мягкие мешочки с молоком внутри – не больше ладошки. И все отчаянно ползут, движимые основным инстинктом только что рождённых млекопитающих, – добраться до мамки. Та будто посылает сигнал: «Завтрак накрыт! Осуществляйте движение прямо – три ползка. Затем влево – пять ползков. Стоп! Можно присасываться». Ну а детки просто старательно следуют этой ментальной инструкции.

И вот уже все сладко спят друг на дружке тёплыми меховыми тряпочками или стойко висят на материнских сосках – маленькими пузатыми баночками: глаза крепко зажмурены, челюсти сжаты железной акульей хваткой. И только хомячьи щёки то надуваются, то опадают точно в такт завораживающе-умиротворяющему процессу сосания-глотания.

Милые хитрые мордочки выглядят страшно довольными – топчась лапками по маминой груди, мелкие молоконасосики даже блаженно постанывают! А особо жадные щенята засыпают на маме, продолжая перекачивать молоко в себя даже во сне.

Что ещё надо для счастья! Мама рядом. Тепло. Безопасно. Но это сейчас. А совсем недавно они безостановочно пищали под верандой детского сада «Колокольчик». Когда их вытащили – один из щенков оказался мёртвым. Мамочка оставшейся в живых симпатичной оравы похожа на пинчера, по виду она явно домашняя собачка. Говорят, постоянно кружила около дома на Тореза, 19. Может, именно там она жила?

Спасательная операция закончилась счастливо: плачущих малышей всем миром достали из-под веранды и нашли им передержку вместе с мамой. Повезло! Но у женщины, которая пожалела эту чудо-семейку, три своих собаки. Одной ей новых квартирантов не прокормить. Срочно требуется помощь: впитывающие пелёнки, корм для мамочки и щенков (они растут!) и, конечно, глистогонка и капли от блох. Пока смогли собрать только 650 рублей – это очень мало. А как только щенки подрастут – маму нужно будет стерилизовать. Это тоже немалые деньги.

А может, в чьём-нибудь сердце – и доме – найдётся местечко для миниатюрно собачки или кого-то из её деток?!

Официальные жертвенники ОЗЖ «Кот и Пёс» установлены во всех районах города. А если вы хотите отправить адресную помощь – для какого-то конкретного четверолапого, чья история задела вас за живое, – это можно сделать несколькими способами.

Карта Сбербанка 4817 7600 7858 7486, получатель Наталья Владимировна Ч., мобильный банк СБ 8-961-734-1532; карта ВТБ 5368290141276123, получатель Татьяна Игоревна Б., мобильный банк ВТБ 8-923-470-2076.

Голодные телефоны: 8-903-908-85-50 Билайн, 8-923-470-20-76 Мегафон, 8-913-293-16-56 МТС, 8-904-997-89-61 Теле2.

Адрес почты для совершения перевода через PayPal: cotpes42double@gmail.com

Яндекс-кошелёк 410017225507337; киви-кошелёк 8-904-997-8961.

Инна Ким

NK-TV.COM

Фото: https://vk.com/public.php.cot.i.pesnk

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Юлия

    10.01.2019 13:41 в 13:41

    что ж за люди? хуже чем звери… ну хоть соседи бы пристыдили, неужели никто ничего не видит? у нас соседка уже пенсионерка ревела и с дачи не уезжала пока кота своего не нашла… А тут бросить на голодную смерть? как это вообще возможно?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

3 тысячи за экзамен по английскому

В суде Центрального района Новокузнецка завершается разбирательство по делу о служебном по…