В Роспотребнадзоре разработали новые поправки в санитарно-эпидемиологические нормы.

В Роспотребнадзоре разработали новые поправки в санитарно-эпидемиологические нормы (СанПиНы) по школьному питанию. Специалисты провели работу после вспышек дизентерии в столичных детсадах, сообщает «Московски комсомолец».

Согласно поправкам проекта детям будет запрещено приносить с собой в столовую продукты и блюда из дома. Также школьникам будут продавать кислородные коктейли. Однако получить его смогут только те дети, у которых есть разрешение врача-педиатра.

Кроме того, по новым правилам запретят использовать алюминиевые столовые приборы, а также появится возможность при необходимости использовать в школьных столовых одноразовую посуду, с условием, что она действительно будет использоваться всего раз.

Огурцы и петрушку для салатов поварам придётся вымачивать в уксусе, а чищеный картофель полоскать по пять минут под струёй воды. Также определили норму высоты для омлетов и запеканок. Они должны быть не более четырёх сантиметров – санитарные врачи опасаются, что яйца и творог не пропекутся.

Распродавать в буфете готовые бутерброды придётся максимум за час. Всё что останется, ни в коем случае нельзя продавать следующей смене, а уж тем более на следующий день. Дежурить школьники тоже смогут не все. Уходить с уроков, чтобы накрыть на стол разрешат только с 12 лет.

http://sibdepo.ru

Фото: Google Images

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанина отправили в колонию за махинации с продажей авто

Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор Василию Рябко. Житель южной столицы Ку…