Наша команда накануне потерпела чувствительное поражение от «Торпедо» (2:4). Чувствительное оно не только от самого результата, но еще и от авторов этой победы для Устинки. И если историю Андрея Караваева, который оформил дубль, мы все знаем и помним, то с другим голеадором Устинки Андреем Белозеровым знакомы не все.

Белозерову 22. Он встал на коньки в Челябинске, там и прошел почти всю хоккейную школу. В 2013-м году Андрей Белозеров в составе омского «Авангарда» отправился на финал первенства России, это распространенная практика, когда регионы усиливаются лидерами соседних школ, которые в этот финал не попали. Именно на этот финал приехал и Дмитрий Пархоменко в поиске молодых талантов и сразу заприметил перспективного нападающего. На том финале Белозеров провел 4 матча и забросил 1 шайбу, но ребята из Сибири редко выстреливают на федеральном первенстве. Зато в «Мечеле» в регулярном сезоне набрал 62 очка в 36 играх. Было решено, Белозерова надо драфтовать.

Сказано — сделано. На Драфте КХЛ-2013 Андрей Белозеров был выбран «Металлургом» во втором раунде. Уже следующим летом он приехал в расположение «Кузнецких Медведей», которых тогда тренировал Юрий Гайлик. Уже тогда к основе подтягивались юные и перспективные игроки 96 и 97 годов рождения (Капризов, Емец, Щукин, Пархоменко, Старченко, Креган) и было решено отдать приоритет местным воспитанникам (да-да, Щукин алтайский). Белозерова после сборов вернули в «Мечел», который выступал в МХЛ-Б и Андрей начал там всех рвать. За три сезона Белозеров провел в Челябинске 120 матчей и набрал в них 154 (82+72) очка (однажды за матч забил семь голов), прогрессируя с каждым сезоном. Между чемпионатами он ездил на тренировки в Новокузнецк, но его раз за разом не брали в состав. По ходу сезона 15/16 уже заматеревшего парня из челябинского плена решается вытащить «Торпедо». Но с условием. Это должен быть полноценный трансфер, а не скрытая аренда. Руководство «Кузни» радостно потирало руки. Где это видано, за не игравшего в системе клуба парня получить целый миллион рублей!

В итоге «Кузня» с миллионом, а «Торпедо» с системообразующим игроком, который сегодня является лучшим бомбардиром команды и одним из лидеров во всей ВХЛ. Но и это не все. Андрею Белозерову 22. Мы об этом писали и повторим, его путь только начинается. Нам известно, что за хоккеистом стоит целая очередь из клубов КХЛ. И теперь сумма его трансфера не тот миллион рублей, а уже в 15-20 раз больше.

К слову, Александр Креган, который был прямым конкурентом Белозерова за место в составе, уже три месяца без клуба и с высокой долей вероятности повесит коньки на гвоздь. Но это не вина Саши Крегана, мы надеемся, что ему удастся реанимировать карьеру. Это вина тех людей, которые принимают решения о будущем хоккеистов, основываясь на нехоккейных параметрах. Ведь сегодня мы видим похожую историю не только у Караваева, а, например, у Антона Рубана. А значит, эти люди до сих пор находятся в руководстве клуба и продолжают принимать решения, которые губят не только карьеры юных игроков, но наносят серьезный финансовый урон всему новокузнецкому хоккею.

https://sport-42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Готовы поделиться очками?

«Алтай» — «Кузнецкие Медведи» — 4:3 (2:1, 2:2, 0:0) Голы: Волосенков (Чалов), 04.11 (1:0).…