Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор сотруднику ООО «Экоград» Захару Сизькову. Водителя мусоровоза обвиняли в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Дорожно-транспортное происшествие произошло в июле прошлого года. Во дворе дома №5 по лице Ноградской водитель мусоровоза во время манёвра не убедился в безопасности движения. При повороте шофёр совершил наезд на пешехода правым передним колесом. Жертвой ДТП стала 76-летняя женщина. Пенсионерка получила травмы несовместимые с жизнью. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Сотрудник «Экограда» Захар Сизьков признал вину в совершённом преступлении. По решению руководства частного предприятия он был отстранён от управления транспортными средствами и переведён на должность слесаря. Коммерческая компания выплатила компенсацию родственникам погибшей пенсионерки. На стадии судебного разбирательства виновник дорожного происшествия принёс извинения потерпевшим и предложил оказать материальную помощь. Однако те отказались принимать денежные средства и попросили суд наказать водителя мусоровоза по всей строгости закона.

Представитель прокуратуры Новокузнецка, поддерживающий государственное обвинение, потребовал назначить Захару Сизькову 2 года и 6 месяцев исправительной колонии общего режима. По приговору суда сотрудник ООО «Экоград» в течение полутора лет будет отбывать наказание в колонии-поселении. Также суд лишил его права управления транспортными средствами на 2 года.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Фото автора и ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

3 тысячи за экзамен по английскому

В суде Центрального района Новокузнецка завершается разбирательство по делу о служебном по…