За предстоящую пятилетку Новокузнецку предстоит газифицироваться. Южная столица Кузбасса находится в тренде: с газификацией страны торопит и президент Владимир Путин.

Снизить вредные выбросы в атмосферу и ем самым улучшить экологию в городе должен перевод частного сектора на газ. Специалисты уже разработали схему газоснабжения Новокузнецка с тремя газораспределяющими станциями. Предполагается за счёт федерального бюджета создать в городе центральный газопровод, к которому будут выполнены частные врезки. Ветеранам, многодетным семьям и малоимущим обещана программа поддержки. Несогласных должны вынудить согласиться изменения в местных распорядительных документах. Это в советской комедии несогласным отключали газ; в Новокузнецке несогласных газ все равно подключить заставят.

Благо газификация или кара, однозначно ответить сложно – у нововведения есть как серьезные плюсы, так и значительные минусы. Но вот то, что экология после газификации улучшится, под большим вопросом – выбросов из печных труб станет, безусловно, меньше. Но при условии наращивания на юге Кузбасса угледобычи открытым способом, эффект от «газа в каждый дом» будет нивелирован.

Для справки: В 2018 году уровень газификации увеличился до 68,5 процента. Газифицированы почти 500 котельных, населенные пункты и дома, квартиры.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Фото: http://xn--80afbhakkaxbvkcbi0ce9c.xn--p1ai/gazifikatsiya

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. новокузнечанка

    14.01.2019 14:05 в 14:05

    про газ прям читать невозможно после всех этих взрывов…

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

16 января в Кемеровскую область прибыл эшелон с легендарными танками Т-34, переданными России Лаосом

Т-34 в Юрге видео: Александр XXX фото: https://topwar.ru …